Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Экзема кистей рук. Пока не война, но сражение с военкоматом. Нужны советы юристов!


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Экзема кистей рук. Пока не война, но сражение с военкоматом. Нужны советы юристов!

    Ранее на форуме я писал о своей проблеме, в основном интересовался у медиков по ситуации. Теперь, когда я четко понял, что такое статья 62 пункт "В" РБ, и когда мне вынесли решение о категории годности Б-4, я решил обратиться за советом к юристам на этот сайт. История большая, постараюсь изложить ее более кратко. Все фотографии документов прилагаю.

    Предыстория:
    Жил и учился в ВУЗе в г. Новосибирске, где в местном областном КВД мне ставили диагнозы:

    2012 год. "Аллергический дерматит" - на титульнике, в карте так же упоминался диагноз "хроническая экзема", почему ее не вынесли на титульник мед.карты - я не знаю.
    2014 год. "Хроническая идиопатическая экзема" - на титульнике, в карте так же все расписано.

    Переехал после окончания учебы обратно в свой родной город. На время обучения в ВУЗе давали отсрочку. Сразу сообщу, что в родном городе в военкомате мне намекали, что не верят документам новосибирского областного КВД (далее по тексту НО КВД), а привез же я заверенные копии амбулаторных карт с печатью на каждом листе копии и с подписью глав.врача.

    Отношения с военкоматом испортил в декабре 2015 года - в свой первый призыв после учебы. Ссылался на остеохондроз и болезнь Осгута-Шляттера (получил Б-4), но в областном военкомате на распределении по частям, на медкомиссии отправили домой из-за стоматологии. Весной 2016-того года, изучив ст. 62 РБ, начал давить на заболевание - экзема кистей рук и предплечий.

    История. Суть конфликта с военкоматом по экземе:
    Изучил я, значит, свои копии амбулаторных карт НО КВД (их две, в одной записи 2012 года, в другой - 2014 года). Написал заявление на имя начальника отдела военкомата. Фото заявления прилагаю. Ошибся я там в одном из постановлений (указал устаревшую версию), но заявление приняли. Входящий номер поставили, печать и подпись - всё как надо. С горем пополам мои документы попали в личное дело (сначала их даже не вложили, хотя я копии заверенных копий передавал, пришлось перестраховаться и брать еще одни копии документов и заявления на ВВК, чтобы показывать их врачу по дерматологии). Врач прочитал бумаги, осмотрел меня, поставил категорию А по дерматологии. На мои вопросы: "почему категория А?" - сказал, что сейчас кожных проявлений нету, а про статью 62 и слышать не хотел. Выгнал из кабинета и общаться со мной не стал. Главный врач ВВК (с которым конфликт еще с прошлого призыва из-за остеохондроза) сказал, что раз ставят А, то так и должно быть. Но посоветовал, если я так настаиваю на своей экземе, сходить в местный городской КВД. Живу я не в Новосибирской области, в общем, совсем другая "юрисдикция". Актов, которые должны давать, когда направляют на обследование, мне не дали.

    В местном КВД, откуда, собственно, и "сидит" врач в ВВК, мне сказали, что соберут какую-то врачебную комиссию, где мне подпишут бумаги, что я имею заболевание - хроническая экзема. Прошу обратить внимание, что я сам в местном КВД сказал, что мне это все для военкомата надо, попросили аткы предъявить, я сказал, что их нету у меня, получается, что якобы сам инициативу проявляю. Назначили день - я приехал на эту врачебную комиссию. Меня осмотрели, нахамили, обозвали всех дерматологов Новосибирска неучами и выписали справку. Фото я тоже прилагаю. Сказано там, что у меня заболевание Акне, а так же, что данных для выставления заболевания Хр.экзема нет. Так оно было и очевидно, проявлений заболеваний у меня не было на тот момент, да и сейчас нету, а бумагам с Новосибирска они не поверили, обозвав все "писаниной", грубо говоря.

    Данную справку я не стал просить прикладывать в личное дело, ибо речь там об Акне, а экзему-то не подтвердили. Сильно удивился, когда пришел в военкомат, а данная справка уже в личном деле (т.е. новосибирские документы они так сразу не вложили, как сделали с этой справкой). Я спросил у старшего врача - на каком основании вложили эту справку, если актов никаких не было и вся деятельность в местном КВД по сути происходила по моей инициативе. Мне что-то пробубнили в ответ. В итоге на заключительном заседании призывной комиссии мне зачитали по моему заявлению решение, где сообщили, что мне присваивается категория Б-4 (из-за остеохондроза, как и в прошлый призыв). Еще сообщили, что заболевание Экзема не подтвердилось, а про бумаги с Новосибирска промолчали. Происходило это все в апреле (на фотографиях даты указаны), вот на прошедшей неделе был вызван снова по повестке в военкомат, где мне дали повестку на октябрь, объяснив это тем, что сейчас много призывников с более лучшими категориями.

    Через пару дней пришло письмо - это военкома соблаговолил ответить мне на мое заявление (Почти 2 месяца прошло, я так понимаю, что с ответом они просрочили). Фото тоже прилагаю. Тут как раз самая комедия начинается. Указали они, что документы вложили в личное дело (имеется в виду, наверное, новосибирские по экземе), но далее речь идет про справку из местного КВД, в которой говорится, что у меня Акне, а данных за хр.экзему нет. Что, блин, извиняюсь, и ежу понятно. Раз я жил в Новосибирске, там лечился, что у них не будет данных. А мною привезенные официальный заверенные документы они рассматривать всерьез не стали.

    Вопросы:
    1) С каким положением я ошибся в заявлении? Предыдущую версию указал где.
    2) Насколько данная справка с местного КВД является авторитетной по сравнению с документами из НО КВД?
    3) Просрочили ли с ответом из военкомата на мое заявление? Даты все указаны, когда писал, когда приняли. Сам ответ от 16 июня. Если да, то на что-то это влияет или нет?
    4) Бумаги из Новосибирска, которые имею на руках, имеют ли свою силу? Или их перекрыла та самая справка с местного КВД, где вроде как отменили диагноз?
    5) Почему в ответе на мое заявление военкомат пишет, что я "мог подать жалобу" - в прошедшем времени, будто сейчас не могу? Почему там указано, что должен лично передать, разве я не могу через почту заказным письмом с уведомлением отправить жалобу в областной военкомат, если надумаю?
    6) Посоветуйте, пожалуйста, как быть дальше. Возможно, я в чем-то заблуждаюсь? Или же военкомат действует нагло, местами вне закона и вне законодательной логики? Как с этим бороться? Если я прав, и могу рассчитывать на свою категорию "В" годности по экземе, то как поступить грамотно и правильно?

    В общем распишите как можно подробнее по ситуации, пожалуйста. У меня большие планы на будущее, не хочу сидеть и "ковырять в носу", тогда как военкомат со своими отсрочками и данной канителью по экземе выбивает меня из колеи.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 4.jpg (64.0 Кб, Просмотров: 2)
    • Тип файла: jpg 9.jpg (35.3 Кб, Просмотров: 1)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (52.8 Кб, Просмотров: 2)

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,672
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: Экзема кистей рук. Пока не война, но сражение с военкоматом. Нужны советы юристов!

    Добрый день, да исходя из представленной Вами ситуации у Вас есть законное право на освобождение от призыва на военную службу, помочь Вам сможем, рекомендую воспользоваться дистанционной помощью наших адвокатов для ведения дела, за подробностями пишите личным сообщением.
    Последний раз редактировалось Бесстрашнов А.Е.; 20.06.2016 в 14:32.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Экзема кистей рук. Пока не война, но сражение с военкоматом. Нужны советы юристов!

    Цитата Сообщение от Адвокат Бесстрашнов А.Е. Посмотреть сообщение
    Добрый день, да исходя из представленной Вами ситуации у Вас есть законное право на освобождение от призыва на военную службу, помочь Вам сможем, рекомендую воспользоваться дистанционной помощью наших адвокатов для ведения дела, за подробностями пишите личным сообщением.
    Здравствуйте. Я не совсем разобрался с системой вашего сайта, вроде как сообщение написал вам, но в папке "отправленные" горит гордый ноль. Поэтому, собственно, если вы не получили сообщения от меня, то напишите, пожалуйста, сами в личные сообщения мне.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,672
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: Экзема кистей рук. Пока не война, но сражение с военкоматом. Нужны советы юристов!

    ответил Вам через личку.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru