Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

не согласен с решением пк


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию не согласен с решением пк

    Доброго дня.
    Мне 23 года, имею диплом о высшем образовании (МГУ им. Ломоносова, специалитет), в настоящее время обучаюсь во внешней магистратуре МГУ. Имеется действующая отсрочка (по решению призывной комиссии от 15 июня 2016 года) до 5 декабря 2016 года.

    Имею следующие заболевания:
    «Синдром соединительно-тканной дисплазии. Пролапс митрального клапана II ст. Открытое овальное окно, при ЦДК регистрируется сброс из ЛП в ПП на уровне овальной ямки с диаметром шунта 0,3 см. Дополнительная хорда левого желудочка. Дисфункция синусового узла, синусоидальная тахи-брадикардия с ЧСС 39-150 уд/мин. С-А блокада с паузами 1,7 сек. Желудочковая экстрасистолия высоких градаций».
    Заболевания подтверждены исследованиями (декабрь 2015 года) в Институте хирургии им. А.В. Вишневского и в Российском Научном Центре Хирургии имени академика Б.В. Петровского (РНЦХ).

    18 апреля 2016 года, прибыв в военкомат по повестке, предоставил на медицинскую и призывную комиссии протоколы исследований из вышеуказанных учреждений, подтверждающие мои заболевания.
    По решению призывной комиссии был направлен на дополнительное обследование в 1-е Кардиологическое отделение ГУП «Городская клиническая больница им. В.М. Буянова» Департамента здравоохранения г. Москвы по предварительному диагнозу «ВПС?».

    В результате стационарного обследования (10-13 мая 2016 года) был получен диагноз, не отвечающий напрямую на поставленный призывной комиссией вопрос. В целом, диагноз выглядит так: «Основной:Синдром соединительнотканной дисплазии. Пролапс митрального клапана». Кроме того, при изучении выписки из больницы было обнаружено множество записей о проведенных обследованиях, которые в действительности проведены не были. По этому поводу мной была направлена жалоба в Департамент здравоохранения г. Москвы.

    16 мая 2016 года состоялось очередное заседание призывной комиссии, в результате которого я был направлен на обследование в ГБУЗ №70 «ГКБ им. Е.О. Мухина ДЗМ» по другому предварительному диагнозу: «недостаточность питания».

    В результате стационарного обследования (30 мая – 10 июня 2016 года) диагноз был подтвержден. В целом, был выставлен следующий диагноз:
    «Экзогенно-конституциональная задержка физического развития с дефицитом массы тела ИМТ 14,3 кг/кв.метр. Наследственная дисплазия соединительной ткани – синдром Марфана. Пролапс митрального клапана 1 степени. Открытое овальное окно со сбросом крови слева направо. Дополнительная хорда ЛЖ. Аневризма МПП. Искривление перегородки носа с нарушением носового дыхания».

    Как видно из представленной выдержки, ГБУЗ №70 подтвердила основной диагноз, изначально представленный мной в военкомат. Данный диагноз соответствует статье 42 Расписания болезней, указанного в Постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 23.04.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе". И обеспечивает категорию годности «В».

    Тем не менее, на заседании призывной комиссии 15 июня 2016 года была выставлена категория годности «Г» (временно не годен) – сослались на статью 13 пункт Д Расписания болезней, указанного в Постановлении Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 23.04.2016) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе".

    На вопрос, по какой причине не был принят во внимание подтвержденный ГБУЗ №70 диагноз по кардиологической части, был получен ответ, что кардиология не является профильной дисциплиной для вышеназванной больницы и результаты ее обследований не могут служить основанием для освобождения от призыва.

    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в сложившейся ситуации.
    Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: не согласен с решением пк

    В данной ситуации надо грамотно обращаться в суд по факту нарушения призывной комиссии установленного порядка действий.
    Цитата Сообщение от Tryzer Посмотреть сообщение
    был получен ответ, что кардиология не является профильной дисциплиной для вышеназванной больницы и результаты ее обследований не могут служить основанием для освобождения от призыва.
    Это чистой воды лапша, тем более на словах. Раз мед. учреждение входит в список, то его заключение обязаны принять, тем более сами туда направили.
    Если принять точку зрения призывной комиссии, то налицо нецелевое расходование средств мин. обороны - послали в заведомо неподходящее мед. учреждение. А это уже повод натравить на них прокуратуру в качестве добавочного аргумента. не думаю, что им понравится такое.
    Для грамотных дальнейших действий рекомендую очно обратиться в СКА "Призывник".
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

  3. Этот пользователь поблагодарил ЛиаХим за это полезное сообщение:

    Tryzer (15.06.2016)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    15.06.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: не согласен с решением пк

    Со слов участников призывной комиссии:

    Существует некий реестр больниц, спущенный сверху. Больницы там разделены по исследуемым заболеваниям, причем каждый призыв реестр меняется. Так, в весенний призыв 2016 Городская клиническая больница им. В.М. Буянова проводит обследования по кардиологии, а ГКБ им. Е.О. Мухина ДЗМ -- по эндокринологии, а проведенные ими дополнительные обследования не учитываются.

    Все "брехня"? Все равно должны учитывать?

    В интернете реестр за 2016 год найти не удалось, но, судя по перечням прошлых годов, бывало и так (2015 год), что ГКБ им. Е.О. Мухина ДЗМ занималась кардиологией, причем являлась арбитражным стационаром.

    Подал сейчас заявление на ознакомление с этим перечнем.
    Последний раз редактировалось Tryzer; 15.06.2016 в 14:19.

  5. #4
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: не согласен с решением пк

    Я Вам уже написал. Поскольку Вас послали на доп. обследование в данное мед. учреждение, то все вопросы к призывной комиссии. И не с Вашей стороны, а со стороны надзорных органов по Вашей мотивированной жалобе.
    И пусть "чешут репу", отвечая на неудобные вопросы и по нецелевому использованию финансов, и по преднамеренному направлению не в то учреждение призывника. Не является ли последнее расчётом на получение нужного для совершения призыва заключения в расчёте на ошибку специалистов. А поскольку это не прокатило, то начинают вешать лапшу на уши, а это надо пресекать решительно.
    Также можно подать жалобу в ПК субъекта.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru