Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Комиссар не хочет принимать во внимание МРТ. Не подписывает акт.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.12.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    25
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Комиссар не хочет принимать во внимание МРТ. Не подписывает акт.

    Годен ли я? Это заключение МРТ по коленному суставу.
    И еще вопрос. Мой комиссар в военкомате не хочет подписывать акт для заполнения в поликлинике по месту жительства. Мол в прошлый раз на областной комиссии по моим коленям сделали заключение годен. Но это было с рентгеновских снимков и с узи :-) , а на них не такая плачевная картина была как на МРТ. Как мне добиться рассмотрения этого протокола исследования МРТ? Сделано оно было в ГКБ №1.

    Заключение: Признаки дегенеративного процесса: остеоартроз коленного сустава, пателлофеморальный артроз. Дисплазия мыщелков бедренной кости. Повреждение заднего рога медиального мениска Столлер 3d. Частичное повреждение передней крестообразной связки. Синовит.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,209
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссар не хочет принимать во внимание МРТ. Не подписывает акт.

    Вопрос понятен. Отвечаем.
    Годность к военной службе с такими как у вас делами определяется на основании статьи 65 Расписания болезней http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...0229111104474&
    В начале статьи указано, что заключение о категории годности к военной службе при заболеваниях костей и суставов выносится после обследования и при необходимости лечения. При этом необходимо учитывать склонность заболевания к рецидивам или прогрессированию, стойкость выздоровления и особенности военной службы. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него заключение выносится по "пунктам "а", "б" или "в" в зависимости от функции конечности или сустава.
    Таким образом, при медосвидетельствовании врач военкомата должен оценивать функцию сустава, то есть его способность обеспечивать безболезненные и в полном объеме движения. Об это также упоминается в статье, а именно "при оценке амплитуды движений в суставах следует руководствоваться "таблицей 4".
    Кроме того, повреждения суставов как правило всегда сопровождаются артрозом, при котором уменьшается ширина суставной щели. Этот критерий также используется для оценки годности.
    Цитата Сообщение от Giraffe92 Посмотреть сообщение
    Мой комиссар в военкомате не хочет подписывать акт для заполнения в поликлинике по месту жительства.
    Что-то вы неверно изложили. Возможно, в военкомате отказываются выдать вам новое направление на обследование и бланки медзаключений и хотят освидетельствовать вас на основании предыдущего медзаключения.
    Такое бывает, поскольку медзаключение является действительным в течение года.
    Но. Если вы представите в военкомат медкарту из поликлиники, в которой будет зафиксировано ухудшение состояния вашего здоровья (по суставу), либо выявлены ранее не обнаруживающиеся повреждения, то вас обязаны снова отправит на обследование. Если же этого не сделают, нужно буде обжаловать отказ, поэтому свое требование лучше изложить на бумаге и вручить в военкомате под роспись.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru