Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Ходить или не ходить?


  1. #1
    Салоед
    Гость

    По умолчанию Ходить или не ходить?

    Такая ситуация. В прошлом году поступил в институт, сразу же оттащил в военкомат форму 26. После первого семестра вылетел. В апрельский призыв был закидан повестками: сначала чтобы принес форму 26, потом с просьбой явиться на медкомиссию. В военкомат не ходил, спокойно отсидел дома.
    Сейчас поступить в институт заново не удалось. Военкомат прислал 2 повестки с просьбой принести форму 26 (вторая повестка с кучей красных печатей и отметкой что явка особом контроле у сотрудников). Повестки кидались в ящик, о получении не расписывался.
    Примерно 3 недели назад пришла (тоже в ящик) бумага с "Предупреждением", в которой говориться что я нарушаю закон и считаюсь уклонившимся от воинской службы. Требуют явиться в военкомат, причем число в которое это надо сделать не указано. Так же пугают что приведут меня через увд и прокуратуру.
    Сразу как пришла эта бумажка я пошел к врачам. Что помню из поттвержденных диагнозов: мигрень, всд, зрение 10 и 20%, что-то с сердцем(Пмк 1 ст с нарушением ритма) плюс аллергии. Так же при своем росте я мало вешу.
    Родители говорят что надо итти в военкомат! Не хотят чтобы меня забрали посреди ночи. Но честно говоря я боюсь... Что если заберут? Моего друга забрали даже без медкомиссии: заперли в комнате, продержали весь день и выпустили только тогда когда тот подписал бумагу что явится с вещами на призывной пункт.
    Подскажите что мне делать. Не хочу служить...
    Последний раз редактировалось Салоед; 14.11.2007 в 01:50.

  2. #2
    Старший прапорщик

    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    320
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: Ходить или не ходить?

    Салоед, ищи у себя методом обследования непризывную болезнь.

  3. #3
    Старший лейтенант

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Мельбурн, Австралия
    Возраст
    33
    Сообщений
    474
    Поблагодарить
    20
    Поблагодарили 123 раз(а) в 105 сообщениях

    По умолчанию Re: Ходить или не ходить?

    Если у Вас нет на руках подписанной повестки, то к Вам не могут применить ни уголовную, ни административную ответственность. Облавы и отправки в войска с постели среди ночи - это больше пафос, чем реальность, причем распространяемый самими военкоматчиками. Как минимум можно просто не открывать дверь. Нет нарушения закона - нет повода для вторжение в жилище сотрудниками милиции. Почтовый ящик у вас сломали хулиганы, и вы ничего не получали, что такое - военкомат - не знаете. Как вариант, в последние недели призыва лучше пожить не по прописке.

    Уточните свой диагноз по сердцу, в частности по аритмии и её стойкости, и обратитесь на медицинский форум. Если нарушение ритма стойкое и продолжительное - это освобождение от призыва. Если это подтвердится в непризывное время идите в военкомат и косите под дурачка (типа повесток не получал, но вот пришел добровольно). На медкомиссии предъявите документы, подтверждающие вашу болезнь.
    Страх - главное оружие военкомата.
    Главное оружие призывника - закон.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru