В Южной Осетии упал в пропасть автобус с российскими офицерами, сообщили в Минобороны. В результате происшествия погибли шесть человек, еще 16 получили травмы.

Шестеро человек погибли при падении в пропасть автобуса, перевозившего российских офицеров, в Южной Осетии. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, передает «РИА Новости».

Катастрофа произошла 08:40 мск на горной дороге Цхинвал — Канчавети. «В результате дорожно-транспортного происшествия шесть офицеров погибли, 16 получили травмы. Все пострадавшие военнослужащие оперативно доставлены в медицинские учреждения города Цхинвал, где им оказывается вся необходимая помощь», — заявили в ведомстве.

В автобусе находились офицеры объединения, которых привлекли к учебно-методическим сборам командного состава батальонного звена. Их в составе автоколонны везли к месту проведения занятий. В ведомстве сообщили, что, согласно докладу с места ДТП, «причиной аварии стал отказ тормозной системы автомобиля».

В Минобороны также рассказали, что по указанию главы ведомства Сергея Шойгу с аэродрома Чкаловский отправили самолет с двумя бригадами высококвалифицированных военных медиков. Воздушное судно оборудовано специальными медицинскими модулями. Врачи помогут в перевозке пострадавших в военные клинические госпитали имени Бурденко и Вишневского.