Здравствуйте! У меня варикоз толи 1-й толи 2-й степени.
Полгода назад делал обследование, мне флеболог написал 2 степени, но вен у меня нет больших, военкомат отправил к другому врачу, другйо врач сказал что 2 степени варикоз можно и визуально определить, т..е у меня вены должны быть с палец, а они с палец появляются только летом при большой физ. нагрузке или длительной ходьбе, в общем не суть. Этот 2-й врач мне сказал что варикоза нет. Сейчас опять военкомат вызвал, я прошел триплексное сканирование вен н/к. Мне написали вот что

Справа и слева:
1. Сафено-феморальные соустья в вертикальном положении до 9мм (расширяются по сравнению с горизонтальным диаметром), проходимы, сжимаемы, без признаков тромбоза. При пробе Вальсальвы слева короткий рефлюкс. Сафено-поплитеальные соусться без признаков недостаточности.
2. Все магистральные вены(глубокие и поверхностные) на бедре и голени, подколенные вены проходимы, полностью сжимаются датчиком и прокрашиваются в режиме цдк, без признаков тромбоза. Кровоток в венах фазный, синхронизированный с дыханием.
3. Поверхностные вены: стволы БПВ в верт. положении до 8мм. МПВ не расширены. В вертикальной с обеих сторон расширяются притоки БПВ и МПВ. При пробе с компрессией на голени регистрируется локальный рефлюкс в притоки.
4. Глубокие вены: справа на голени, ближе к середине лоцируются расширенные мышечные ветки, без тромбоза, рефлюкса нет. Слева в ГВБ при пробе вальсальвы на одном из клапанов не продолжительный рефклюс (подтекание).

Это как я понимаю лишь начальная стадия, но это мне написали заключение и сказали записаться к ангиохирургу, запись ближайшая будет на сентябрь. Сходил к хирургу, он посмотрел, сказал что на ноге у меня капилляры лопаются, там какая-то краснота.

Скажите, можно что нибудь сделать с этим или нет?