В 2009 поставили на учет в КВД с диагнозом «Атопический дерматит», но в дальнейшем при походах туда в период обострений при наступлении морозов в 2011, 2012, 2013 году они не хотели его подтверждать, говоря, что это не дерматит.

В итоге мне в 2013 г. дали направление в Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии, где должны были подтвердить диагноз, а с этим направлением я должен был вернуться в КВД и тогда бы они оставили или сняли меня с учета.

Я пришел в этот Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии, там врач осмотрел, сказал, что это не дерматит, но дал направление на анализ крови из вены на иммуноглобулин lgE, причем на тощак.

Я специально перед сдачей анализа хорошенько поел фруктов, вызывающих аллергию и пошел сдавать кровь.

Сдал, потом пришел на прием к этому врачу, он сказал, что анализ иммуноглобулина в норме и диагноз подтвердить не могут. Я послал врача на 3 буквы и ушел от туда вместе с картой и незаполненным направлением.

После этого я не возвращался в свой КВД. Я так и как бы продолжаю числиться на учете, но диагноз они уже не подтвердят. Сильных обострений нет.

Если перспектива (четкая) освобождения от службы чисто по факту учета?