Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Проба с бронхолитиком


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.05.2016
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    25
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Проба с бронхолитиком

    Здравствуйте.

    Я - аспирант, имеющий отсрочку до 2017-го года. В 2014-м году я сдал кровь в платной клинике для исследования реакции на аллергены. Помимо обнаружения сильной реакции на ряд аллергенов, аллерголог диагностировал атопическую контролируемую бронхиальную астму. В муниципальной поликлинике я был поставлен на учет по данному диагнозу.

    В процессе прохождения медицинской комиссии в военкомате я предоставил результаты, после чего меня внесли в некий список астматиков и отправили на дневной стационар в пульмонологическое отделение местной больницы. Я прошел обследование, заключением которому был диагноз "Бронхиальная астма неопределенной формы с легким течением". Далее в военкомате мне выдали направление на "провокационную пробу". Данную процедуру на тот момент в городских поликлиниках не мог правильно выполнить ни один врач, "некорректные" результаты отклонялись военкоматом. В итоге мне была присвоена категория Б3, основанием для чего был отит среднего уха. Терапевт из военкомата посоветовал самостоятельно обратиться к нему через полгода-год, когда появится возможность проведения необходимой для списания процедуры.

    Прошел год, я обратился к терапевту с целью получить направление на "провокационную пробу". Терапевт отправил меня за личным делом, которое без повестки выдавать отказались. Сказали взять повестку на другое число и явиться, как положено. Когда я обратился за получением повестки, мне было решительно отказано по причине отсрочки из-за обучения в аспирантуре. Терапевт отказался в данной ситуации выдавать мне направление на обследование.

    Далее я написал заявление с просьбой вызвать меня на обследование по причине ухудшения состояния здоровья. Прошёл целый месяц, пока я получил ответ с отказом по причине отсутствия "доказательств ухудшения состояния". К этому моменту я работал на двух работах и всё ещё имел отсрочку - официально из-за учёбы в аспирантуре, а для военкомата фактически по причине наличия отита и постановкой Б3 с указанием явки в 2017-м году. Повторное заявление на тот момент не написал из-за отсутствия возможности прохождения комиссии.

    Прошло два года, этим летом я планирую покинуть аспирантуру по личным причинам. Таким образом, моя официальная отсрочка закончится. Прежде, чем отчисляться, я решил удостовериться в диагнозе и дополнить комплект подтверждающих диагноз документов и справок. С этой целью я записался на приём к пульмонологу в платную клинику. В заключении снова был поставлен диагноз БА, хотя на первичном осмотре никаких симптомов пульмонолог не обнаружил. Меня направили на сдачу крови (общий анализ + анализ реакции на некоторые аллергены, на которые не было проверки в прошлый раз), а также на пробу с сальбутамолом. Также были назначены соответствующие лечению атопической астмы и аллергии препараты. Результаты анализа крови пока не готовы, спирография пройдена - результат: проба слабо положительная. Прирост ОФВ1 значительно меньше 15%:
    nD4R4-VVjuM.jpg

    После получения всех результатов планирую проконсультироваться с аллергологом для получения заключения, а затем со всеми документами пойду в муниципальную поликлинику.

    Вопрос в следующем: имеется ли всё-таки у меня БА и достаточно ли будет имеющихся у меня документов для обоснования диагноза, если проба с бронхолитиком не даёт однозначного подтверждения диагноза? В военкомате данная процедура является ключевой для подтверждения диагноза и меня непременно направят для её прохождения. Что если при данной проверке проба снова будет слабо положительной или вовсе отрицательной, несмотря на текущий сезон цветения и прочие условия, при которых проба явно должна быть положительной (до прохождения пробы я не принимал никакие препараты четверо суток)? Достаточно ли заключений врачей платной клиники и постановки на учёт в муниципальной поликлинике для оспаривания заключения медицинской комиссии в военкомате?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Проба с бронхолитиком

    имеется ли всё-таки у меня БА и достаточно ли будет имеющихся у меня документов для обоснования диагноза, ???----мне трудно судить о наличии или отсутствии у вас данного заболевания по представленной информации.........

    Что если при данной проверке проба снова будет слабо положительной или вовсе отрицательной, ???---- в таком случае вам могут написать, что в данный момент данных за БА нет!!!
    Достаточно ли заключений врачей платной клиники и постановки на учёт в муниципальной поликлинике для оспаривания заключения медицинской комиссии в военкомате? ????----достаточно, но оспаривать вам придется не в ВК , а в суде..........

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru