Вообщем ситуация такая, получил повестку, лично в руки и расписался. Повестка на 5 октября, но на медкомиссию не явился ввиду того, что лежал в больнице. Больничный кончился 20-го октября, но в военкомате я досихпор не появился. Непоявился по следующим причинам:
1) Где-то с неделю искал приписное удостоверение, ну и просто тормозил.
2) Потом заболел ребенок и я вышел с ним на больничный (ребенку 3 года).

Вопрос: является ли уважительной причиной, больничный по уходу за ребенком. С ним сижу я сам, т.к. у меня в семье единственный оплачиваемый больничный ?

Вопрос: если данный больничный не являеться, уважительной причиной, то, что именно мне светит, штраф или, что-то посерьездней ?

Второй вопрос задаю не случайно, т.к. в повестке написано:

По истечении действия уважительной причины граждане являются в военный комиссариат немедленно без дополнительного вызова.

Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы (Уголовный Кодекс Российской Федерации)

Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.