Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Последствия сотрясения.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Щекино
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 52 Последствия сотрясения.

    Здравствуйте, с медицинского форума отправили сюда для более точного ответа.

    Год назад было серьезное сотрясение мозга. С потерей памяти и кратковременной остановкой дыхания и приступом онемения всего тела(периодически повторяется но в меньшей степени)
    Сделал РЭК (датчики в резиночке вокруг головы). Сам результат не видел, но невролог грубо говоря сказал надо гонять кров в голове, затруднено кровообращение с левой стороны, ну мол ни чего серьезного. Прописал милдронат и фенотропил(гонять кровь). Намерила давление 150 н а110, до это 130-140 на 85-95 при моем нормальном давлении 120 80. В итоге поставили артериальную гипертензию 2ст р3. Отправила к терапевту. У терапевта примерно намерилось тоже самое, прописали энап. В тот же день, как пришел домой потерял сознание, долго не мог придти в себя, скорую вызвать не смог(т.к. живу один) давление 150 с лишним держалось до утра. Купил всех таблеток, пью с утра, и на самом деле я стал себя явно лучше чувствовать давление 120-125 80-85 , но вся проблема в том, что если я не выпью ежедневную порцию из таблеток, мне резко становится хуже, если не выпью с утра голова будет болеть целый день даже если выпью в обед(анемение мизинцев обеих рук не пропало!!! ) звездочки перед глазами, давит в голове, в шее на глаза. Я уже вообще ни чего не понимаю, что со мной, врачи тоже как я понял не особо то понимают что со мной, если еще взять во внимание что писал в сообщениях ранее. Может ли травма служить васему этому? При всем при этом меня очень тревожит вопрос с армией?! Вообще какая доля вероятности что меня заберут , если имеются бумаги от врачей на все это добро. Может кто скажет на что лучше напирать в ВК или говорить все как есть?!

    - - - Добавлено - - -

    Ранние сообщения:
    Играл в футбол, попали мячем в голову в районе основания. Почувствовал небольшой хруст в шее и потерял сознание(минут на 5-7). вызвали скорую, от госпитализации отказался т.к. пришел в норму. Пришел домой, обильно началось носовое кровотечение. И этому я не придал особого значения. Прошла ровно неделя. Лежу на кровати и чувствую как у меня начали сильно онемевать кисти рук, потом онемели руки полностью, и все продолжалось до тех пор пока не приехала скорая. Онемение спало. В больнице положили на кушетку, все было хорошо пока не поввезли на рентген... у меня быстро начало онемевать все тело, онемевало так что даже растирания ни как не помогали и начали закатываться глаза. Вызвали врачей из реанимации, мне сделали несколько уколов, начало выгибать дугой и обильно тошнить, после стало все нормально. Взяли пункцию, сказали что миненгит и отвезли в инфекционку. Главврач инфекционки осмотрел меня и сказал, что тут миненгитом и не пахнет, да и я себя действительно хорошо чувстововал. Через пару дней, сильно начала болеть голова, настолько сильно что больше 30 секунд я не мог стоять, собственно и сидеть. боль усиливалаь с каждым днем, усиливалась до тех пор что у меня предметы в глазах перемешивались и слово овощь очень четко описывало мое состояния. Об этом даже страшно вспоминать.
    Ни один врач, не смог поставить правильный диагноз, анализы все это время были в норме(кроме пункции), КТ рентген ни чего не показал. В выписке написан диагноз легкое сотрясение и сопутствующий медикаментозный гастрит.
    На данный момент, на мне серьезно сказались последствия травмы. Я бросил спорт, т.к. не выдерживаю нагрузки и голова начинает взрываться, плюс к этому немеют мизинцы обеих рук. Иногда испытываю сильный писк в ушах, который через некоторое время переходит в шум, после полуобморочное состояние и идет носом кровь. Но и даже с этим я не ходил в больницу. И недавно начали появляться мушки перед глазами.
    Хочу узнать, и стоит ли расчитывать на ВБ, если в эпикризе написано легкое сотрясение, в силу того что даже ни кто и не собирался выяснять что со мной? Я не то что бы не хочу в армию, я не хочу, что бы в армии что то случилось со мной. Вот и хочу немного ясности, и понимая. Спасибо.

    Сделал М-эхо скопию, на что могу расчитывать? На сколько серьезен диагноз?

    Расположение М эхо в средней типичной зоне
    Справа на глубине 71
    слева на глубине 71
    Величина конечного комплекса 134
    смещение м-эхо отсутствует
    Вершина м эхо раздвоена
    Фронты
    Передний ровный
    задний ровный
    Основание м эхо нормальное
    Ширина 3 желудочка 4 мм
    эхо саттелиты высокоаплитудные 3 мм
    дополнительные м эхо сигналы регистрируются немного
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Смещение мэхо отсутствуют. Имеются признаки нерезко выраженной гидроцефалии
    Динамический контроль необходим регулярно, учитывая клинику и анамнез
    G44.3 Хроническая посттраввматическая головная боль

    На рентгене шеи: небольшое смещение 2х верхних позвонков.(это "на глаз")
    .

    Сделал РЭК (датчики в резиночке вокруг головы). Сам результат не видел, но невролог грубо говоря надо гонять кров в голове, затруднено кровообращение с левой стороны, ну мол ни чего серьезного. Прописал милдронат и фенотропил(гонять кровь). Намерила давление 150 н а110, до это 130-140 на 85-95 при моем нормальном давлении 120 80. В итоге написала артериальную гипертензию. Отправила к терапевту. У терапевкта примерно то же самое намерилось, прописали энап. В тот же день, как пришел домой потерял сознание, долго не мог придти в себя, скорую вызвать не смог(т.к. живу один) давление 150 с лишним держалось до утра. Купил всех таблеток, пью с утра, и на самом деле я стал себя явно лучше чувствовать давление 120-125 80-85 , но вся проблема в том, что если я не выпью ежедневную порцию из таблеток, мне резко становится хуже, если не выпью с утра голова будет болеть целый день даже если выпью в обед(анемение мизинцев обеих рук не пропало!!! ) звездочки перед глазами, давит в голове, в шее на глаза. Я уже вообще ни чего не понимаю, что со мной, врачи тоже как я п не очень понимают что со мной, если еще взять во внимание что писал в сообщениях ранее. Может ли травма служить васему этому? При всем при этом меня очень тревожит вопрос с армией?! Вообще какая доля процентов что меня заберут , если имеются бумаги от врачей на все это добро. Может кто скажет на что лучше напирать в ВК или говорить все как есть?!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,089
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: Последствия сотрясения.

    Год назад было серьезное сотрясение мозга.???----к сведению, СГМ не имеет степени тяжести ( как вы говорите серьёзности)!!!

    . Может ли травма служить всему этому? ???----об этом можно говорить, когда исключены другие возможные причины развития артериальной гипертензии!!!

    Вообще какая доля вероятности что меня заберут ???----получается что высокая доля вероятности, т.к диагноза у вас нет......а на основании жалоб ещё никого не освободили..........Рекомендую вам продолжать наблюдаться и обследоваться по артериальной гипертензии......

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Щекино
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Последствия сотрясения.

    Илья, мне поставили диагнозы:, посттравматическая артериальная гипертензия 2ст риск 3 + посттравмматические головные боли, нерезковыраженная гидроцефалия, затруднен отток крови с левой стороны.

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,089
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: Последствия сотрясения.

    посттравматическая артериальная гипертензия 2ст риск 3 + ???-----это некорректный диагноз...........

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    17.02.2016
    Адрес
    Щекино
    Возраст
    24
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Последствия сотрясения.

    Так написано в мед книжке, терапевт это отнес к последствиям сотрясения.

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,089
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: Последствия сотрясения.

    терапевт это отнес к последствиям сотрясения. ???----если считать это как компонент вегето-сосудистой неустойчивости, то категория будет Б-4...надо полагать!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru