С детства у меня частые носовые кровотечения (спонтанные, не вызванные не какими воздействиями из вне. Бывают по несколько раз в день). Так же сильные головные боли, которые бывают каждый день. Намного реже бывают головокружения.

После мед комиссии в военкомате меня отправили на проверку в стационар, где я узнал, что у меня есть арахноидальная ликворная киста.

Подскажите годен ли я к службе в армии. (врач с больницы сказала, что меня не заберут. в центарльном военкомате признали годным, но я с этим не согласен).

Вот заключения мед комиссии от стационара
При стационарном обследовании оказалось
Жалобы: на частые головные боли в лобно-височной области, давящего характера, частые носовые кровотечения .
Анамнез: Больным себя считает с детства, с 12 летнего возраста, носовые кровотечения, когда появились головные боли, Родился доношенным, в асфиксии. Эпиприпадки , энурез, травму черепа отрицает .На диспансерном учете не состоит.
Объективные данные: Состояние удовлетворительное, телосложение правильное, удовлетворительного питания, рост 191 см, вес 71 кг. Черепные нервы — глазные щели d=s, зрачки d=s, фотореакция удовлетворительная, нистагма нет, легкий парез конвергенции с 2-х сторон. Лицо симметричное, язык по средней линии. Активные движения не ограничены. СХР умеренно оживлены d=s с рук и ног. Патологических рефлексов нет. Менингиальные знаки отрицательные. Координационные пробы выполняет удовлетворительно. В позе Ромберга пошатывание, тремор век. Гипергидроз ладоней, стоп. Дермографизм красный нестойкий.
Результаты обследования:
ЭКГ
Синусовая тахикардия , 100 уд в мин. ЭОС вертикальная. Нарушение метаболических процессов.
МРТ головного мозга- МР картина небольших размеров арахноидальной ликворной кисты правой височной области (вариант развития) .Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. МР признаки асимметрии интракраниальных сегментов позвоночных артерий, с сужением слева.
Окулист диски зрит нервов с гомогенным оттенком, границы четкие, вены полнокровные. Сетчатка прозрачная. Дз- Ангиопатия сетчатки.
ЭЭГ умеренные диффузные изменения электроактивности головного мозга без четких при знаков очаговости. При функциональных нагрузках регистрируется непостоянного характера негрубая патологическая активнось в виде кратковременных вспышек острых волн с амплитудой на уровне фоновой в височных областях. Признаки дисфункция срединных образований и медио-базальных структур мозга.
РЭГ Снижение пульсового кровенаполнения во всех сосудистых бассейнах, с признаками венозной дисциркуляции. Показатели артериального тонуса неустойчивы, с тенденции к понижению. Выраженная реакция на орто-клиностатическую пробу.
ОАК-Эр-4,37; Ле-8,4; НВ-146 г\л; СОЭ 5 мм\ч; сахар крови 4.7 ммоль\л;
ОАМ- уд вес 1020, Ле- 2-0-1 в п\зр.
Б\х- билирубин-11,5; АЛТ -11,3;ACT-15,8; холестерин-3,7


Название болезни:
Осн.: Резидуальная энцефалопатия (перинатальная) с синдромом внутричерепной гипертензии , арахноидальная ликворная киста правой височной области.



Вот заключения МРТ

На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены.

Кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, имеют нормальную интенсивность МР-сигнала; изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено.

Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без леривентрикулярной инфильтрации. И 1-й желудочек не расширен. (V-й желудочек не расширен, не деформирован.

Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено Внутренние слуховые проходы не расширены.

Выявляется единичное незначительное локальное расширение субарахноидального пространства правой височной области по типу арахноидальной ликворной кисты размером до 1,6x0,7x1,3 см. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды других отделов не расширены.

Инфратенториально, в области нижней ретроцеребеллярной цистерны определяется локальное расширение субарахноидального пространства, без перифокального глиоза, с незначительной гипоплазией медио-дорзальных отделов гемисфер мозжечка Остальные базальные цистерны не расширены, не деформированы.

Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Краниовертебральный переход - без особенностей.

Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Определяется расширение субарахноидального периневрального пространства вокруг зрительных нервов.

При исследовании головного мозга турецкое седло и гипофиз не изменены Параселлярные структуры без особенностей.

В правой верхнечелюстной пазухе определяется наличие жидкостного образования с четкими контурами, однородной структуры с высокобелковым содержимым (гиперсигнала по Т1), размерами 1,4x1,4x2,1 см (susp осложненная киста?). Пневматизация остальных фациальных синусов существенно не нарушена

Диаметр интракраниальных сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации асимметричен, D>S, сужен слева (susp. гипоплазия).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина небольших размеров арахноидальной ликворной кисты правой височной области (вариант развития). Косвенные МР признаки внутричерепной гипертензии. МР признаки асимметрии интракраниальных сегментов позвоночных артерий, о сужением слева (susp. гипоплазия). МР признаки Осложненной кисты правой верхнечелюстной пазухи носа.