Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Уклонение от весеннего призыва


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Уклонение от весеннего призыва

    В общем такая история. Осенний призыв я отбегал, повестки на руки не получал, ни за что не расписывался. Потом в феврале вдруг решил все же пойти в армию. Пришел в военкомат, получил дело. Мне сказали: " да тебя уже разыскивают оказывается." И в личном деле вижу листков 10 с примерным содержанием, что мол по адресу проживания призывника дверь никто не открыл, повестка передана соседям... потом еще был листок что мол даже призывнику повестка была вручена, хотя я опять же ничего на руки не получал. Я прошел несколько врачей, у терапевта взял направление на обследование в местную поликлинику. И еще расписался за получение повестки на 17 марта. Но потом прошло время и я поменял свое решение. В армию идти не хочу. Но смущает тот момент что я все же по глупости в военкомат явился и там расписался за получение повестки. Сегодня уже 27 апреля, повесток не было. 17 марта я не явился. Вопрос - почему нет повесток и чем мне грозит то что я не явился в срок в военкомат? Призыв начинается с 1 апреля, а я расписывался за повестку на 17 марта. Данная повестка скажем так вообще имеет силу?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,025
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,866 раз(а) в 1,856 сообщениях

    По умолчанию Re: Уклонение от весеннего призыва

    Добрый день ,за неявку по подписанным повесткам Вас могут привлечь к уголовной ответственности
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Какой то город
    Сообщений
    89
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

    По умолчанию Re: Уклонение от весеннего призыва

    Если повестка была на медицинские мероприятия, т.е. несвязанная непосредственно с отправкой в армию, то, скорее всего, максимум может грозить административная ответственность, там штраф в размере 500р, если не ошибаюсь. Но, если как вы говорите, вас действительно уже объявляли в розыск, тогда действительно могут быть проблемы, вплоть до 328 ст. УК РФ. Чаще, конечно, это заводят по игнорированию "боевых" повесток или если бегать 2-4 призыва, но на самом деле могут когда угодно, и то, что вас никак не беспокоят может быть обманчиво, потом вызовут к следователю и поставят перед фактом.

    Просто бегать это самая глупая и ненадежная стратегия, которая в лучшем случае приведет к справке - при идеальном стечении обстоятельств, но при совершении ошибок и тем более с походами в военкомат и подписанных повестках - уголовное дело практически обеспечено. В идеале - нужно найти болезнь, по которой можно получить военный билет, либо по которой можно хоть как-то зацепиться и вести спор с военкоматом.

    Если совсем ничего нет, то все равно стоит сходить в военкомат и просто оспаривать их решения в суде (после получения боевой повестки), можно самостоятельно, но в идеале, конечно, лучше через проверенных адвокатов - тут как повезет и сильно зависит от юр отдела военкомата, как правило, юристов у них не очень много и потому особого рвения связываться с судами у них нет, многие говорят, что после 2-3 судов зачастую военкомат "забывает", иногда на 1-2 призыва, иногда и навсегда, т.к. они понимают, что практически всегда есть до чего докопаться и самое главное, практически всегда, вне зависимости от решения суда в пользу или против призывника, обычно призыв уже заканчивается и повестка считается нереализованной. У меня знакомый так военный билет получал, просто когда закончились учебы постоянно засыпал суд жалобами на военкомат и после 27 получил билет, сейчас, так полагаю, в случае если решения суда будут в пользу военкомата, то получиться удастся только справку. НО в любом случае стоит делать все по ЗАКОНУ! Хоть и 328 ст. УК РФ по факту сравнительно не часто идет в ход, особенно исходя из количества уклонистов в масштабах страны, но если самому попасть под ее раздачу от этого легче не станет.
    Последний раз редактировалось thereisnofuture; 27.04.2016 в 18:57.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Уклонение от весеннего призыва

    Благодарю за развернутый ответ. Меня очень удивляет что меня уже могли объявить в розыск. По крайней мере участковый в прошлый призыв приходил. Болячки к слову у меня есть, но за них особо не зацепишься. Сейчас пытаюсь по одной из них косить, но очень много сложностей. Насчет судов - я даже не представляю себе этот процесс. Как то не думал пока над этим, но возможно прибегнуть и к такому способу.

  5. #5
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Уклонение от весеннего призыва

    Цитата Сообщение от orion_22 Посмотреть сообщение
    Меня очень удивляет что меня уже могли объявить в розыск
    Это обычная практика, поскольку военкоматы крайне ленивы. Но если дело доходит до разбирательства жалобы (Вашей, конечно), то все следы якоббы врученной Вам повестки испаряются из личного дела. Записи записями, но свидетельством вручения повестки служит только корешок повестки с Вашим вензелем. Нет такового, не было и вручения со всеми вытекающими.
    Есть и ещё один момент. В ВК должен вестись журнал выдачи повесток. Если там нет записей по повесткам в Ваш адрес, то и не было повесток. Даже если начнут отмазываться, что забыли внести, проявили разгильдяйство, то это неубедительно. Всем, значит, отметили повестки, а Вам нет, да ещё далеко не один раз. Так не бывает, тут уши фальсификации торчат и это повод отработать по военкомату прокуратуре. Жалоба туда не отменит призыв, но заставит привести личное дело в подобающий вид.
    Обратитесь за очной помощью к адвокатам и они помогут грамотно составить жалобу. И готовитесь к судебному оспариванию, если с заболеванием не выгорит.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru