День добрый.



В 2012 году получил травму коленного сустава.



Пошел сделал МРТ, получил заключение: МР-признаки разрыва передней крестообразной связки, дегенеративных изменений задних рогов медиального и латерального менисков, медиальной коллатеральной связки. Синовит.



Обратился с результатами МРТ к хирургу в клинику, где впоследствии мне сделали операцию. Получил справку, где написано:



Диагноз:
Повреждение передней крестообразной связки, медиального мениска левого коленного сустава. Хондральный перелом медиального мыщелка левой бедреной кости.



Операция:
Артроскопическая аутопластика (ST) передней крестообразной связки (ПКС) фиксация endobutton (ACL position), абразивная хондропластика, резекция заднего рога медиального мениска левого коленного сустава.



Проще говоря мне заменили ПКС и закрепили на титановое крепление. Колено после операции восстановилось нормально, но есть проблемы при физических нагрузках.



Вопрос:
Имея вышеописанную справку об операции на ПКС колена я попадаю под 65 статью расписания болезней и должен получить группу "В"?



В статье написано, что : После хирургического лечения нестабильности коленного сустава освидетельствование проводится по пункту "а", "б" или "в".





Проблема в том, что хирург в военкомате (в 2016 году) отказался вообще брать во внимание факт операции и сказал, что если у меня нет зафиксированных жалоб на колено после операции, значит оно здорово, и значит я годен. Хотя, судя по тексту 65 пункта расписания болезней, сам факт операции по замене ПКС освобождает от призыва с категорией "В".



Что посоветуете делать в такой ситуации?