Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Медкомиссия и психиатрия


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    мечты
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Медкомиссия и психиатрия

    Здравствуйте.
    Мне 24, уже 4 года не имею отсрочки от армии, за это время приходило 8 повесток (каждый призыв по одной), которые я лично не подписывал (вообще дверь не открывал). Честно говоря надоело скрываться и я решил что пора решать вопрос с военкоматом, но открывать дверь и подписывать повестки очень боялся (вдруг загребут сразу и отправят в этот же день) и вдруг неожиданно в марте получил письмо в ящик, о том что якобы я уклоняюсь и т.д. В письме было предложено явиться в кабинет по розыску призывников в апреле, при не явке якобы дело передадут в следственный комитет. Я знал что это письмо не несет никакой силы и идти по нему не обязательно, т.к. повесток лично я не получал, но оно было отличным проводником к моей цели - получению военного билета.
    Сходил я в военкомат по дате в письме, меня немного пожурили, дали подписать бумагу с предупреждением об ответственности по неявке по подписанным повесткам и отправили сразу на медосмотр (к чему я был не готов, я расчитывал что просто дадут повестку на другой день) и естественно никаких мед.документов с собой не имел, да и в приницпе жаловаться особо не на что. Разве что в марте 2015 пролежал в стационаре с острым гнойным гемисинуситом. Лору сказал об этом, но мне поставили в листе осмотра лишь перенесенный до этого в ноябре 2014 хронический ринит и никуда не отправили на доп.обследование. Невропатолог принял жалобы на головные боли и беспокоящую травму спины 8 лет назад и отправил на МРТ головы и пояснично-крестцового отдела, а затем с результатами вернуться к нему.
    После был психиатр, который нашел меня в "списках", т.к. я 3 года хожу ежемесячно к психиатру и принимаю льготные лекарства, выписал акт с F21.8 и в нем рекомендовал прибытие на комиссию 5 мая и в листе осмотра поставил карандашом ст.15 с ?
    Терапевт меня даже смотреть толком не стала, измерили рост 181 и вес 58.8 и сказала другому врачу "пусть сначала по акту обследуется, а потом посмотрим, если что будем по недовесу работать".

    Выписали повестку на 6 мая на заседание призывной комисии, с собой написано иметь акт.

    Я пошел по акту к своему врачу в психбольницу и меня отправили на дневной стационар, но на него я попасть смог лишь сегодня, т.к. была очередь. Сегодня опросили жалобы, меня беспокоят депрессия, апатия, плохое настроение, вялость, сонливость, головные боли и раньше беспокоили суицидальные мысли. Назначили прохождение психолога, окулиста, ЭЭГ и выписали таблетки, те же что и выписал мне мой психиатр (зачем не понятно, т.к. они у меня еще есть)

    1)Что мне дальше-то делать? Может ли случиться такое что мой диагноз не подвердится и меня отправят в армию?
    2)Если я сделаю МРТ для невролога, то когда мне с ним к нему идти? До 6 мая самому или непосредственно 6 мая по повестке? Или вообще не делать и надеяться исключительно на психиатрию (дорогостоящая процедура, тем более за 2 снимка)?
    3)Вроде бы сказали что в стационаре психбольницы обследование будет 2-2.5 недели, а значит возможно я не успею пройди обследование до даты указанной в повестке (6 мая), что в таком случае делать? Идти по ней или игнорировать?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Медкомиссия и психиатрия

    Может ли случиться такое что мой диагноз не подвердится и меня отправят в армию???-----нет, такого случиться не должно......т.к у вас индекс массы тела низкий и в любом случае положена отсрочка......

    До 6 мая самому или непосредственно 6 мая по повестке? ???-----лучше по повестке......

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    мечты
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Медкомиссия и психиатрия

    Так и есть, обследование в дневном стационаре до 6 мая провести не успевают, акт передать тоже. Как быть в такой ситуации?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,121
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Медкомиссия и психиатрия

    Как быть в такой ситуации? ???-----полагаю, явиться в военкомат 6 мая , объяснить ситуацию и переписать повестку на более поздний срок.....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru