Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Закончил в этом году военку, след. летом заканчиваю институт


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    Оттуда...
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Закончил в этом году военку, след. летом заканчиваю институт

    Здравствуйте.
    У меня такая проблема...и такой вопрос!
    Летом сего года закончил военную кафедру по программе подготовки офицеров запаса, был на сборах, сдал гос.экзамен. Летом будущего года заканчиваю институт и для того чтобы получить диплом - придется ехать на военную кафедру и подписывать обходной лист. Еще на сборах нам сказли, что до того времени, когда мы приедем к ним с обходным за подписью они уже сформируют списки тех, кто попадает под призыв. Те же счастливчики, кто не попадет в этот список - пойдут в запас. Да, вместе с подписью - они еще собираются вручать повестки для тех кто в том самом злополучном списке. Вобщем суть вопроса такова:
    Что будет, если вдруг я приеду за подписью с обходным листом и увидев себя в том самом списке на призыв - развернусь и без всяких подписей и повесток уеду? Мне не отдадут диплом/не дадут звание/будут преследовать и пытаться вручить повестку?
    Здесь еще существует маленький нюанс. Военная кафедра на которой я обучаюсь находится в Москве. Сам институт же, а точнее его филиал, находится в дальнем Подмосковье, там же я и живу (в Подмосковье). Причем на военной кафедре нам почему-то сказали, что призывать нас будут не по месту жительства, т.е. не Подмосковным военкоматом, а Московским Замоскворецким военкоматом, объянив это тем, что якобы призывом офицеров занимается именно тот самый Замоскворецкий военкомат. Значит ли это, что мое личное дело навсегда останется в Московском военкомате и не придет в Подмосковный?

    Второй вопрос:
    + ко всему в феврале-марте будущего года нам нужно проходить окончательную (как нам сказали предофицерскую) мед.комиссию. Что будет, если я ее проигнорирую? Мне не присвоят звание?

    Третий вопрос:
    Ребята, закончившие в прошлом коду военную кафедру рассказывали, что якобы тем, кто не получил повестку не подписав обходного листа - лишали офицерского звания. правда ли это?

    Ну вот пожалуй пока и все. Спасибо за консультацию. Жду ответа!

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Очень знакомая ситуация. Сам и куча лудей вокруг меня были в похожей.

    Итак.

    > Что будет, если вдруг я приеду за подписью с обходным листом и увидев себя в том самом списке на призыв - развернусь

    Просто вот так взять и развернуться - это врядли. Заходишь в кабинет, получаешь подпись в обходном и тут же получаешь повестку под роспись или акт отказа от подписи (что равнозначно).

    > что призывать нас будут не по месту жительства

    Все верно. Призывать будет московский военкомат.

    > Значит ли это, что мое личное дело навсегда останется

    Нет конечно. После того как замоскворецкий военкомат потеряет к тебе интерес, твое личное дело будет передано в родной военкомат, который также может (и скорее всего захочет) призвать.

    > Что будет, если я ее проигнорирую? Мне не присвоят звание?

    Звание присвоят. Но дергать будут постоянно.

    > Ребята, закончившие в прошлом коду военную кафедру рассказывали, что якобы тем, кто не получил повестку не подписав обходного листа - лишали офицерского звания. правда ли это?

    Ерунда. Звание с обходным листом и повестками никак не связано. Более того, если бы лишиться звания было бы так легко, то многие офицеры с радостью бы перешли в ррядовых.

    -----
    Вообще совет:
    Забить на все. У замоскворецкого военкомата есть план отловить сколько-то народу сразу по окончанию универа. Соотвественно они станут брать тех кого легче. Поэтому, чтобы не попасть в их число не делай ничего. Не проходи медкомисиию, не ходи на собрания у военных и не торопись идти с обходным. После защиты диплома подожди и повыясняй что да как. Возможно лучшим вариантом (если, конечно, не горит) будет вообще не получать диплом некоторое время; или послать на получение человека с доверенностью (у нас такой вариант прокатывал). Потом придется разбираться со своим родным военкоматом, но это отдельная тема.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    Оттуда...
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Все верно. Призывать будет московский военкомат
    Знаешь, мне очень интересно, каким макаром Московский военкомат будет ловить нас в Подмосковье? Вообще возможен такой вариант, что если я их повестки пару раз проигнорирую - они от меня отвянут из-за трудности со мной связаться и дело перешлют в родной военком?
    Если допустим я буду все вермя их игнорировать с их повестками, не думаю что они из Москвы за мной группу ОМОНа пришлют))

    А насчет предофицерской медкомиссии и еще кое чего...
    В феврале-марте нам нужно будет ехать на военную кафедру и проходить собеседование + получать то самое направление на медкомиссию. Вообще, в том году как-то висел приказ в институте - якомы от Министра обороны...что те кто не пройдет эту самую медкомиссию в офицерский состав аттестованы не будут, ну и отсюда соответственно звание не получат и это уже после сборов и госов.
    Как это расценивать? Понты?

    А вообще - если я вдруг узнаю, что я в списке на призыв и не стану подписывать ни повестку, ни акт об отказе от подписи - меня что насильно заставят? Не побоюсь просто взять, развернуться, громко хлопнуть дверью и уйти. В прошлом году некоторые ребята так и делали...и, кстати, в этом тоже собираются!

  4. #4
    Сержант

    Регистрация
    30.06.2005
    Адрес
    москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    153
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    > каким макаром Московский военкомат будет ловить нас в Подмосковье?

    а он не будет ловить тебя в подмосковье. он будет ловить на военной кафедре, в своих стенах (куда вас всех скопом скорее всего направят), в твоем деканате или на твоей профилирующей кафедре.

    > что те кто не пройдет эту самую медкомиссию в офицерский состав аттестованы не будут, ну и отсюда соответственно звание не получат и это уже после сборов и госов.

    ты сдал госы, прошел сборы и подписал присягу. после этого очень трудно не стать офицером.

    > А вообще - если я вдруг узнаю, что я в списке на призыв и не стану подписывать ни повестку, ни акт об отказе от подписи - меня что насильно заставят? Не побоюсь просто взять, развернуться, громко хлопнуть дверью и уйти.

    это баловство какое-то. запомни главное - если тебя лично поймали с повесткой - то считай, что она вручена что бы ты не делал. если в прошлом году такое прокатывало то могу предположить только то, что военкомат перестраховался и выдал больше повесток чем ему нужно було народу. и загреб тех, кто по повесткам пришел, а с остальными не стал связываться.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    Оттуда...
    Возраст
    36
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    а он не будет ловить тебя в подмосковье. он будет ловить на военной кафедре, в своих стенах (куда вас всех скопом скорее всего направят), в твоем деканате или на твоей профилирующей кафедре
    Они это могут сделасть под предлгомо подписи обходного листа?
    Вообще, я для себя решил, что в феврале-марте съезжу в последний раз на военную кафедру, пройду собеседование, получу направление на мед.обследование, пройду его и больше ближе чем на 100км не подойду к военной кафедре, а уж тем более к замоскворецкому военкомату. Даже на вручение диплома не пойду.
    Самая главная цель - это чтобы мои документы пришли из замоскворецкого военкомата в местный (подмосковный). Здесь хоть какие-то связи, но имеюся...
    Но вообще, боюсь что когда-нибудь переду ту самую грань, что ничего уже изменить не представится возможным. Например, после прохождения собеседования или медкомиссии.
    Но и не пройти я все это не могу, т.к. угрожают без результатов медкомиссии - не присвоить звание.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru