Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Шансы на получение ВБ


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Какой то город
    Сообщений
    89
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

    По умолчанию Шансы на получение ВБ

    Здравствуйте. Хотелось бы понять, какие имеются шансы получение ВБ и в какую сторону стоит копать. Речь про медицинский аспект. По пунктам:

    1. Зрение. Еще в школьном возрасте начало ухудшаться зрение. В начале средней школы была сделана склеропластика обоих глаз и миопия с тех пор была остановлена, зрение в районе -4 было почти всегда. Стабильно каждые полгода вплоть до 18 лет проходил стационарное лечение в детской глазной больнице, там ничего нового не происходило, в сумме где-то выписок 10 накопилось за этот период, все имеются. Последняя выписка выглядела так:

    eyes01.jpg
    eyes02.jpg

    С тех пор (на данный момент мне 23,5 года) жалоб никаких не было и больше нигде на учете не состоял. Зрение стабильно. Но помню, что мне в детской поликлинике, да вроде и в самой больнице постоянно говорили, что сохраняй все выписки, якобы в армию не могут забрать с таким зрением, постоянно офтальмолог в поликлинике говорила, что по идее после таких операций больше 10 кг поднимать нельзя и т.д., но честно говоря сам оснований для кат. В найти не могу, скорее всего, их просто нет, но могу и ошибаться. Там основное только зрение от -6.25 на одном из глаз, но этого нет, где-то мелькали правда значения -5.0 и даже -6.0, но у меня очки максимум были -4.5 и острота сними близкая к 1.0 или даже ровно 1.0. Т.е. непонятно стоит ли вообще сильно надеяться на это. В военкомате впрочем были не против отправить меня на обследование, но по своей глупости летом отказался от этого, потому что был уверен, что мне дадут отсрочку, т.к. до диплома еще полгода оставалось, но в итоге попытались завербовать меня в армию за 10 дней до конца призыва - благо не удалось им этого сделать благодаря суду, но может более подробное обследование дало бы более ясную картинку на сегодняшний день. Пока шли судебные тяжбы, жалобы, апелляции и пока военкомат никак о себе не дает знать, проверился в одной из частных клиник и получил такое заключение:

    1
    2

    И по результатам и по разговору с врачом, все стабильно и проблем вроде как нет. В общем, судя по всему тут, наверное, больше чем Б-3 ничего и нет.

    2. Атопический дерматит. С этим явлением в первые познакомился в 2007 году. Проявлялся в виде высыпаний на руках, что удивительно, особого дискомфорта не доставлял, но как сразу объяснили, что заболевание достаточно опасное и непризывное. Тогда этому значения придано не было и причем лечение проходило в частной клинике. Стабильно в течение 3-х лет постоянно были обострения, но после 2010-го года как-то больше не было. В итоге, когда дело начало пахнуть военкоматом начали осознаваться ошибки. Справки из частных клиник приобщить, конечно, при желании можно, но военкоматом они воспринимаются очень неоднозначно, а зачастую и вообще никак не воспринимаются. Благо опять же было свободное время и осенью все же встал на учет в КВД и там приобщили все мои справки с диагнозом "атопический дерматит", соответственно, там я стою на учете именно с этим диагнозом в кабинете призывника. Но беда вся в том, что до сих пор обострения ни одного не было, а военкомату нужно чтобы чуть ли не перед их медкомиссией было обострение. В 2015-м году, когда подготавливался к походам в военкомат еще до прикрепления в КВД, в частной клинике где я до этого постоянно лечился и когда действительно был атопический дерматит, написали, что на момент приема было обострение атопического дерматит, но по факту его тогда не было, и соответственно указали очаги и лечение. В КВД на основании этих данных стоит, что был АД с 2007 по 2010 и в 2015 году. По закону, если не ошибаюсь, кат. В должны давать, если обострение было в последние 5 лет (а до этого вообще вроде было 10 лет), т.е. формально вроде как это подходит, но в реальности я так понимаю это абсолютно бесперспективно без хотя бы заключения КВД или акта из военкомата с АД? Т.е. нужно самому как-то вызывать АД и быстро его фиксировать там где нужно... но знать бы еще как это сделать и тем более безопасно... питание тоже самое у меня вроде далеко не идеальное, газировки, фастфуды и прочие чипсы периодически пробегают, но это эффекта не дает нужного. Делал аллерт тесты недавно повторно, пищевой аллергии никакой не было (это было предсказуемо), но были реакции на какие-то растения... так по этому тесту получается, что указанные растения дадут именно АД или просто какую-то аллергическую реакцию? С этим не совсем понятно. Пока что единственный плюс, что я в КВД периодически езжу, т.к. причина все равно есть - в начале года был фолликулит на голове. Хотя бы это зафиксировали и назначили лечение. Там я или не долечил или он оказался более серьезный, но сейчас снова тоже самое на голове, в понедельник поеду на прием. Вот тут есть вопрос - понятно, что это заболевание вообще ничего не дает по всей видимости, кроме совсем запущенных случаев, но могут ли забрать в армию при обострении его или все же хотя бы дадут отсрочку на лечение?

    3. Скалиоз, плоскостопие, etc. Здесь больше догадки и скорее вопрос, как правильно обратиться для диагностики, какие задать вопросы, как правильно называются тесты и т.д. Просто я отлично понимаю, что нахожусь в зоне риска, работа связана с большим количеством времени за компьютером, малоподвижный образ жизни, все это может способствовать развитию этих проблем. В детстве был скалиоз, но там проходил какой-то массаж и вроде как тогда сказали, что скалиоз был исправлен, но могу и ошибаться. В любом случае у ортопеда не наблюдался. Плоскостопие в принципе может быть, т.к. часто проходит довольно бессимптомно, иногда отекают ноги, при беге иногда ощущались боли в пояснице, но то может просто обувь была неудобная, однозначно тут очень сложно сказать. В общем тут просто хотелось бы понять, как это объяснить специалисту, чтобы в частной клинике обследоваться и там уже по результатам думать, как поступать дальше, какие делать рентген-снимки и т.д.

    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось thereisnofuture; 16.04.2016 в 23:10.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,214
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Шансы на получение ВБ

    Увы, пока ни одно из представленных заболеваний не может явиться основанием для освобождения от призыва, поскольку нет убедительных данных за атопический дерматит и миопию высокой степени, превышающую 6.0.

  3. #3
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Шансы на получение ВБ

    Цитата Сообщение от thereisnofuture Посмотреть сообщение
    офтальмолог в поликлинике говорила, что по идее после таких операций больше 10 кг поднимать нельзя и т.д.
    Правильно говорила, но забывала постоянно, что это тлько в период до 2 лет после склеропластики. Далее ограничение снимается.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru