Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

борьба с военкоматом по экземе


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию борьба с военкоматом по экземе

    Здравствуйте.

    Согласно расписанию болезней ст. 62 п "В" - задокументированное обращение в КВД с установленным диагнозом "хроническая экзема", которое было хоть раз за последние 3 года, дает право на получение военного билета и категории годности "В".

    Я подал заявление на имя начальника отдела военкомата за день до ВВК, где просил добавить медицинские документы с областного КВД (не мой области) о моей экземе, которую мне ставили в 2014-том году (я жил в другой области 4 года по временной прописке, вот и мед. документы оттуда). Приложил все необходимые копии медицинских документов. Но 1 апреля в день ВВК этих документов в личном деле не оказалось, поэтому дерматолог мне поставил категорию "А" со словами: "на коже ничего нету, значит здоров". Я предъявил дерматологу другие копии тех же самых документов из КВД и копию заявления на имя начальника отдела военкомата. Дерматолог удалился с этими бумагами из кабинета, после чего вернулся, молча сунул мне их и так же оставил категорию "А".

    Главный врач вообще не захотела смотреть те же самые копии мед.документов и заявления, велела все это решать с призывной комиссией.

    На самом заседании призывной комиссии, выслушав вердикт, я, собственно, и обратился к комиссии с вопросом: "почему не вложили копии документов, которые я прилагал вместе с заявлением?". Начальник отдела вообще был не в курсе, велел секретарю принести из его кабинета "почту" и среди нее найти нужное заявление. Ознакомившись с ним, начальник отдела сказал, что служить я не хочу по всей видимости. Так же сказал, что комиссия ничего не понимает в болезнях и выносит вердикт лишь по заключению главного врача. Поэтому мое заявление с просьбой приобщить документы к личному делу, по которым я могу получить категорию "В", можно сказать, всерьез не приняли. Стоит отметить, что на моем экземпляре заявления стоит подпись секретаря военкомата и печать, без входного номера - поскольку мне сообщили, что для рассмотрения и постановления входного номера по закону отводится до трех суток.

    Так же на заседание призывной комиссии ворвался главный врач, который с криком и обвинениями в мой адрес обратился к комиссии, что "я симулянт, что весной (а я проходил пол года назад ВВК) у меня не было никаких заболеваний, а тут вдруг нарисовались, поэтому комиссии стоит иметь в виду тот факт, что я просто уклоняюсь от службы". Я пояснил комиссии, что документы в прошлый призыв не приложил, поскольку диагноз мне ставили в другом городе, где я жил по временной прописке 4 года, а когда уезжал с этого самого города, то просто напросто не взял документы с КВД, сейчас же я подготовился и запросил бумаги. Так же главный врач сказал, что моей болезни и данным по ней не достаточно, поскольку у меня должно быть как минимум 2 задокументированных обращения, плюс я должен стоять на учете в нашем городском КВД, а не в КВД другого города, а так же в данный момент у меня должны быть все эти кожные гнойные болячки.

    Итоговое решение комиссии такое: я должен был явиться в местный КВД, встать там на учет, предоставить оттуда документы по моему заболеванию. Так же мне сказали, что я должен доказать комиссии, что у меня есть такая болезнь. В шутку сказали, что нужно съесть ящик мандаринов, чтобы все кожные высыпания проявили себя. Так же велели явиться 6 апреля (завтра) по повестке с результатами из местного КВД. Актов никаких не дали.

    Сегодня я съездил в филиал местного КВД (у нас их два: филиал и основной корпус). По месту регистрации я должен состоять на учете в филиале, куда и отправился. Там я узнал, что все начальство филиала в отпуске, что главный врач основного корпуса тоже в отпуске, по сути люди, с которыми я хотел обговорить данную ситуацию сейчас вне доступа. Так же мне в регистратуре сказали, что для того, чтобы встать на учет, я должен как минимум два раза посетить врача, сдать анализы, подтвердить заболевание, либо полежать в стационаре, также подтвердив заболевание. Но нюанс в том, что хроническая экзема имеет свойство то появляться, то исчезать с кожи. В данный момент кожа у меня чистая, поэтому все что могу предоставить комиссии это выписки за 2014 год с КВД другого города и даже области.

    Теперь собственно вопросы:

    1) Я понимаю, что военкомат действует нагло, поэтому хватит ли тех документов от 2014 года, которые я попросил приобщить к делу заявлением, чтобы доказать региональному военкомату, областному военкомату или суду, что я имею право на категорию "В"?
    2) Так же буквально сегодня утром еще раз перечитывал заверенную копию амбулаторной карты с КВД, где вычитал, что мне и в 2012 году ставили диагноз "хроническая экзема" и "аллергический дерматит", если второе заболевание не брать в расчет, то получается, что у меня 2 обращения за 5 лет. Будет ли иметь силу данный диагноз от 2012 года, если в РБ сказано, что любое обращение за последние 3 года?
    3) Наверняка военкомат будет апеллировать тем, что в РБ экзема в стойкой ремиссии является призывным диагнозом, как определяется эта самая стойкая ремиссия?
    4) Если военкомат завтра снова проигнорирует мои заявления, проигнорирует и диагноз за 2012 год, а так же возрадуется тому, что я не встал на учет в местный КВД, то мне придется подавать жалобу в областной военкомат. Нужно ли для этого являться лично туда или можно это сделать заочно? Если придется являться туда, то будет это происходить по боевой повестке и меня просто доставят туда как на отправной пункт, или же своим ходом?
    5) Если областной военкомат не примет решение в мою пользу, мне придется обращаться в суд, где возможно дадут направление на независимую ВВК. Но ее решение военкомат не обязан рассматривать и опять же может выставить свою категорию годности. Получается, что независимая ВВК - это пустая трата денег, так как ее решение легко меняется самим военкоматом. Могу ли я поэтому отказаться от независимой ВВК? Тем более, что мое заболевание такое, что оно может и не проявляться в момент независимой ВВК.


    Дополнительный вопрос: Так же распечатал 62-ю статью из расписания болезней, чтобы показать ее завтра дерматологу, главному врачу и комиссии, будут ли они серьезно воспринимать ничем не заверенную выписку из РБ?

    Жду ответов от Вас, завтра еду в военкомат, после чего распишу продолжение истории с новыми вопросами. Надеюсь, успеете ответить до завтра, чтобы я был еще больше проинформирован.
    Последний раз редактировалось dancer_disko; 05.04.2016 в 14:52.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,671
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    Здравствуйте!
    1. Никто не может предсказать это заранее. Но история заболевания с предоставлением "свежих " мед документов всегда в вашу пользу.
    2.Вам надо уточнить это на мед форуме.
    3.По данному заболеванию все равно есть основание для категории В.
    4.Вам нужно будет явиться на КМО лично- контрольное мед. освидетельствование.
    5.Вас могут направить на судебно-медицинскую экспертизу. И рассчитывать на это стоит если вы заявите ходатайство,а вовсе не ВВК. Если сотрудники военкомата категорически не хотят признавать у вас непризывное заболевание, то надо готовиться к обжалованию и заключения о категории годности и решения призывной комиссии.

    Понимаете, чтобы точно ответить желательно вам с мед документами подъехать к привлекаемым нами специалистам в области военно-врачебной экспертизы.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    Только что с военкомата. К дерматологу даже не попал, т.к. отказался он меня принимать повторно.
    Главный врач дал время до 14 апреля, чтобы встать на учет в местный КВД, но с его слов: "все равно кожных проявлений нету, поэтому 14 апреля получишь повестку на прохождение службы". Я возразил и спросил - по какой статье расписания болезней меня признают годным, на что гл.врач ответил: "у тебя недостаточно ума и образования, чтобы разбираться в статьях, я и так сегодня добрый, поэтому дал время до 14 апреля".

    Вопросы:
    1) Прокомментируйте, пожалуйста, сложившуюся ситуацию.
    2) Скорее всего я не смогу вызвать проявления экземы до 14 апреля, поэтому все с теми же бумагами приеду в военкомат. Мне писать жалобу в областной военкомат, сразу же после вынесения решения призывной комиссии?
    Просто может получиться так, что мне 14-того дадут повестку на 21-вое апреля, т.е. будет неделя в запасе. До областного военкомата ехать далековато, поэтому я скорее всего поеду по "боевой" повестке 21-ого, как сделать грамотно, чтобы не получилось так, что в областном военкомате у меня не будет возможности написать жалобу?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,671
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    Решение призывной комиссии обжалуется не в военкомат,а вышестоящую призывную комиссию или суд. И составляется конечно же заранее,а не так :
    "чтобы не получилось так, что в областном военкомате у меня не будет возможности написать жалобу?"
    По медицинской составляющей обратитесь на наш мед форум. Вас проконсультируют по данному заболеванию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    Цитата Сообщение от Адвокат Бесстрашнов А.Е. Посмотреть сообщение
    Решение призывной комиссии обжалуется не в военкомат,а вышестоящую призывную комиссию или суд. И составляется конечно же заранее,а не так :
    "чтобы не получилось так, что в областном военкомате у меня не будет возможности написать жалобу?"
    По медицинской составляющей обратитесь на наш мед форум. Вас проконсультируют по данному заболеванию.
    Если у меня сейчас региональный военкомат, то обжаловать решение нужно в вышестоящую призывную комиссию - получается, в областной военкомат, куда меня и повезут, после того, как признают годным в региональном военкомате. Как обжаловать решение призывной комиссии в областном военкомате, если я уже буду там проходить обследование, и обл.военкомат отклонит жалобу на решение призывной комиссии регионального военкомата?

  6. #6
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,671
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,917 раз(а) в 6,795 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    Если вы захотите обжаловать решение призывной комиссии субъекта, то потребуется обращаться уже в суд.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    Здравствуйте. Сегодня сходил в КВД, за пару дней до посещения диспансера пытался вызвать у себя проявление экземы - делалось это с целью, чтобы по требованию военкомата показать наличие заболевания. Мазался бытовой химией и кремом "бадяга".
    Удалось вызвать сильное раздражение на коже, но это мне не напоминает те признаки экземы, по которым мне ставили диагноз в 2014 и 2012 годах.

    В КВД ознакомились с документами из Новосибирского Областного КВД, вложили документы в карту. Отправили меня на анализы из-за моего раздражения на коже.

    Вопросы:
    1) В случае если я вызвал не экзему, а какой-нибудь аллергический дерматит или просто банальное сильное раздражение, то это усугубит мое положение? Ведь тогда местный КВД не подтвердит мое заболевание по запросу от военкомата.
    2) Может ли так получиться, что анализы не покажут хроническую экзему, и тогда местный КВД может и вовсе поменять диагноз с хр.экземы на другое заболевание (призывное)?
    3) Может тогда вовсе отказаться от анализов и идти в пятницу в военкомат? Но опять же мне зачем-то дали время на посещения КВД (несмотря на то, что не было проявлений на коже в тот момент)
    Последний раз редактировалось dancer_disko; 12.04.2016 в 12:47.

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    можно советы юристов получить все же?
    от медиков уже услышал :)

  9. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,130
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: борьба с военкоматом по экземе

    можно советы юристов получить все же????-----рекомендую вам разместить данный вопрос в соответствующей части форума.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru