Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

категория "А" по хр. экземе вопреки ст.62 п. "В" РБ


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию категория "А" по хр. экземе вопреки ст.62 п. "В" РБ

    Здравствуйте! Много букв, но прошу прочитать все.

    Хроническую экземы кистей рук у меня диагностировали в 2014 году - чуть более 2 лет назад, поэтому я, основываясь на ст. 62 п. "в", уже начал рассчитывать на получение военного билета с категорией "В".

    Обследовался по экземе в г. Новосибирске в областном КВД. Проживаю в другой области, в другом городе по постоянной прописке, где и проходил 1 апреля ВВК. Я получил заверенные копии всей своей амбулаторной карты, где главным врачом Новосибирского областного КВД подписан каждый лист: "копия верна, главный врач ФИО, подпись" и все это заверено печатью. Сам оригинал мне отказались присылать, поскольку за ним я должен был приехать сам лично в Новосибирск. Но, думается мне, что и таких заверенных копий достаточно, чтобы доказать, что я состою на учете в КВД, что я обращался за лечением.

    Сделав копии этих копий, написав заявление на имя начальника отдела комиссариата, я отвез это все в военкомат. Все это было 31 марта. Начальника не было на месте, я оставил все документы секретарю, на втором экземпляре мне поставили печать и подпись. Предупредил, что 1 апреля у меня комиссия, на что секретарь ответил, что на рассмотрение заявления по закону отводится трое суток.

    1 апреля на комиссии в личном деле не оказалось документов с КВД, которые я днем ранее отвозил в военкомат. Дерматолог осмотрел меня, сказал, что внешних проявлений экземы нету, поэтому нет и заболевания. Я предоставил ему еще одни копии с новосибирского КВД (предполагал, что те копии в личное дело могут не вложить), а так же показал копию заверенного секретарем заявления на приобщение медицинских документов к личному делу. Т.е. я так понимаю, что с юридической точки зрения сделал все правильно. Дерматолог посмотрел эти копии, взял их и ушел куда-то, велел мне ждать в коридоре, после чего вернулся в кабинет и спустя пару минут вынес копии, ничего не сказав.

    У главного врача я поинтересовался, какую категорию мне поставил дерматолог, на что она сказала, что категория "А" - здоров. Я хотел было есть предоставить те же самые копии карты и заявления, на что она сказала, чтоб я заявление показал на призывной комиссии, раз заявление не на ее имя, а на имя начальника отдела военкомата, то ей и не интересно смотреть эти документы.

    На призывной комиссии, выслушав вердикт, я спросил, почему же документы, которые я днем ранее предоставил начальнику отдела, не были приложены к личному делу, а так же почему дерматолог не стал рассматривать мною принесенную копию. Начальник отдела попросил секретаря найти и принести из его кабинета мое заявление, спустя пару минут оно было предоставлено им, ознакомившись с ним, комиссия сказала, что не понимает ничего в заболеваниях, но раз дерматолог поставил категорию "А", значит так и должно быть. В этот момент на заседание комиссии врывается главный врач, с криком: "Этот симулянт уже надоел. Прошлой осенью (а я проходил ВВК прошлой осенью) у него не было никаких кожных заболеваний. Сейчас у него нет никаких проявлений экземы! Он уклонист, имейте в виду это, когда будете принимать решение!" На что я возразил, что не мог предоставить документы по экземе в прошлый призыв, поскольку уехал из Новосибирска, не забрав документы, а съездить туда за ними не мог из-за финансового положения. Главный врач закричала: "У тебя кожа чистая! Чтобы признать тебя негодным к службе, у тебя должно быть 2 обращения за год в КВД, а сейчас у тебя должны быть гнойные высыпания, но их у тебя нет! А так же ты должен стоять на учете в нашем городском КВД, а не где-то там в Новосибирске!".


    Главный врач удалилась с комиссии. Я обратился к комиссии, что все это бред, что по закону, а точнее по расписнию болезней ст. 62 п. "В" - достаточно одного обращения за последние 3 года в КВД, где бы мне поставили диагноз экземы. Все документы я предоставил в доказательство.

    Решение призывной комиссии такое: мне дали время до 6 апреля, а точнее 2 рабочих дня, поскольку на 6-е уже вручили повестку на комиссию. Так же велели отправиться в наш городской КВД, встать на учет и чтобы они там подтвердили мою болезнь. Но проявлений у меня сейчас никаких нет, поэтому планирую придти туда 5-того апреля, принести все те же документы с новосибирского областного КВД, чтобы на их основании мне поставили диагноз "хроническая экзема кистей". Так же мне сказали, что всех призывников с заболеванием кожи отправляют в областной военкомат, но так же мне сказали, что шансов у меня не много, поскольку сейчас кожа без признаков экземы (у меня лишь шрамы остались, но их велели показать психологу, а не дерматологу).

    Прилагаю свое заявление, все указанные там приложения не стал фотографировать, так как их суть расписана в самом заявлении.

    Подскажите как мне быть? С военкоматом у меня напряженные отношения, что видно по поведению главного врача, она меня просто ненавидит, наверное. Акты для КВД не выдали, сказали, чтобы я сам доказывал, что я болен и служить не могу.
    Изображения Изображения

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,089
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: категория "А" по хр. экземе вопреки ст.62 п. "В" РБ

    Подскажите как мне быть????-----полагаю, что вам придётся обжаловать решение ПК в суде..............

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    25
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: категория "А" по хр. экземе вопреки ст.62 п. "В" РБ

    Цитата Сообщение от Илья Юдин Посмотреть сообщение
    Подскажите как мне быть????-----полагаю, что вам придётся обжаловать решение ПК в суде..............
    Я правильно понимаю, что диагноза, который был установлен в другом городе в областном КВД - хроническая экзема кистей рук, даже без проявления болезни в данный момент, должно хватать для того, чтобы рассчитывать на категорию "В" и получение военного билета?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,089
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,808 сообщениях

    По умолчанию Re: категория "А" по хр. экземе вопреки ст.62 п. "В" РБ

    Считаю, что да................................................ ..

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru