Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хронический описторхоз


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.04.2016
    Адрес
    Коченево
    Возраст
    24
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хронический описторхоз

    Здравствуйте. Дали отсрочку на полгода по описторхозу, могу ли отказаться от лечения из-за токсичности препарата бильтрицид? Описторхоз хронический, еще ни разу не лечился, но более им много лет. Диагноз поставили 30 октября, скажите еще пожалуйста, отсрочка действует ровно 6 месяцев, то есть до 30 апреля?

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,207
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический описторхоз

    Согласно статье 1 Расписания болезней освидетельствуемые по графе I расписания болезней (к ним вы относитесь), перенесшие острую форму бруцеллеза, токсоплазмоза, описторхоза и амебиаза (внекишечные формы, тяжелое течение кишечной формы) менее 12 месяцев назад, по пункту "б" признаются временно не годными к военной службе для оценки стойкости ремиссии.

    Ваша отсрочка закончится 30 апреля, после чего вам необходимо будет представить доказательства того, что имеющийся у вас описторхоз не поддаетсяся или трудно поддаетсяся лечению. Разумеется, вы вправе отказаться от лечения бильтрицидом. Но, во-первых, бильтрицид является не единственным препаратом для лечения описторхоза, а во-вторых, если вы не пройдете вообще никакого лечения, то вряд ли сможете доказать, что имеющийся у вас описторхоз не поддается или трудно поддается лечению.
    Если ремиссия (то есть улучшение состояния здоровья) у вас не будет стойкой и возникнет тяжелое обострение, вас будут вынуждены госпитализировать и для восстановления здоровья начать интенсивно лечить и наверняка достигнут положительного эффекта (не будете же вы при действительно тяжелом состоянии отказываться от лечения и рисковать жизнью, это по-меньшей мере глупо).
    Если же за истекшее время отсрочки у вас не возникло тяжелых обострений, то ремиссию признают устойчивой и более уже не применят данную статью.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru