Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Жилье на взрослых детей военнослужащих.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.03.2016
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Жилье на взрослых детей военнослужащих.

    Здравствуйте. У меня 2 дочери.Старшей 23 года. Вышла замуж, но прописана в служебной квартире вместе с нами. В этом году у меня 20 лет военной службы. Получаю право на улучшение жил. условий по избранному месту жительства. Хочу написать на жилищную субсидию, подписала контракт до предельного возраста пребывания на ВС. Включат ли старшую дочь в состав семьи для получения ЖС?

  2. #2
    Майор
    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Юг России
    Сообщений
    859
    Поблагодарить
    1,502
    Поблагодарили 3,165 раз(а) в 887 сообщениях
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию Re: Жилье на взрослых детей военнослужащих.

    Нет, не включат............
    Армия позади ! 20 .10.2011.
    Севастополь в/ч 51330 15-й Флотский Экипаж

  3. #3
    Майор
    Регистрация
    15.11.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    954
    Поблагодарить
    6,310
    Поблагодарили 4,258 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Жилье на взрослых детей военнослужащих.

    Цитата Сообщение от Ирина Степанова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня 2 дочери.Старшей 23 года. Вышла замуж, но прописана в служебной квартире вместе с нами. В этом году у меня 20 лет военной службы. Получаю право на улучшение жил. условий по избранному месту жительства. Хочу написать на жилищную субсидию, подписала контракт до предельного возраста пребывания на ВС. Включат ли старшую дочь в состав семьи для получения ЖС?
    Ирина Степанова, навскидку:

    "Итак, ещё раз вспомним, кто относится к членам семьи военнослужащего в соответствии с частью 5 статьи 2 ФЗ «О статусе военнослужащих»:
    «К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, ЕСЛИ ИНОЕ НЕ УСТАНОВЛЕНО настоящим Федеральным законом, ДРУГИМИ ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ, относятся:

    супруга (супруг);
    несовершеннолетние дети;
    дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
    дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
    лица, находящиеся на иждивении военнослужащих».

    Однако во всём, что касается жилищных правоотношений ИНОЕ установлено ДРУГИМ Федеральным законом, а именно – статьёй 69 Жилищного кодекса РФ:

    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    А полную ясность в этот вопрос вносит:
    ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14 февраля 2000 г. N 9

    О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ
    СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ,
    ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ И СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

    22. При рассмотрении заявлений военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как Федеральным законом «О статусе военнослужащих», так и нормами жилищного законодательства Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
    ….
    По установленным законом основаниям жилые помещения предоставляются военнослужащим и проживающим совместно с ними членам их семей. При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Как видим, в жилищных правоотношениях дети являются членами семьи военнослужащего (при условии совместного проживания) независимо от возраста, обучения, работы и др.

    Часто задают и такие вопросы: «моя дочь вышла замуж, сменила фамилию, правомерно ли исключили её из членов моей семьи, а меня – из очереди на улучшение жилищных условий?». Ответ содержится в статье 69 Жилищного кодекса РФ, которая НЕ содержит каких-либо ограничений по этому поводу.
    Более того: военнослужащий (при желании) вправе в установленном порядке вселить и супруга своей дочери, признать его членом семьи и требовать предоставления жилого помещения с учётом этого супруга, то есть на 18 кв. метров больше. Правда, это не всегда целесообразно, но это уже вопрос «житейский», а не юридический…

    Остаётся лишь добавить, что незаконное исключение из Списков очередников необходимо обжаловать в суде."
    http://don-advokat.ru/army/?p=113


    "В соответствии с пунктом 5 статьи 2 Федерального закона 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:

    военнослужащим и членам их семей;

    гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;

    гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Союза ССР, пограничных, внутренних и железнодорожных войсках, войсках гражданской обороны, органах и войсках государственной безопасности, других воинских формированиях Союза ССР, и членам их семей.

    К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим законом, другими федеральными законами, относятся:

    супруга (супруг);

    несовершеннолетние дети;

    дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

    дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

    лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.

    Согласно части 1 статьи 69 Федерального закона 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ "Жилищный кодекс Российской Федерации", к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    В пункте 22 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" разъясняется, что разрешая споры, связанные с признанием лица членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, Судам необходимо учитывать, что круг лиц, являющихся членами семьи нанимателя, определен частью 1 статьи 69 Жилищного кодекса Российской Федерации."
    http://rg.ru/2012/04/13/semiya-yirist-site-anons.html
    Дежурный по части (49672) 7-42-92, (495) 996-32-90
    Госпиталь: приемное отделение (49672) 7-44-20, стационар (49672) 9-67-12
    Общежитие на территории в/городка: вахта 8(4967)29-65-87, комендант (4967)27-40-87(84?)
    Как проехать в Чехов-3 http://www.prizyvnik.info/threads/14...=1#post7369757

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru