Добрый день!
У меня с детства из-за холода и воды (если часто мыть) шелушатся и краснеют руки, после чего иногда немного чешутся. Вчера был у дерматолога в КВД - та сказала, что, возможно, это аллергия на холод. До этого также несколько раз был в КВД (записи в карточке есть, если что).
Дерматолог выписала мне таблетки "Цетрин" и мазь "Синафлан". Сказала принимать их и через неделю прийти. Я их купил, но пока не принимал, ибо сейчас будет весенний призыв и мне нужно будет проходить медкомиссию. У меня отсрочка по учебе была, а сейчас я уже на 4 курсе и защищаю диплом. Если лечение поможет, то отсутствие симптомов мне обойдется боком. Я лучше постараюсь не мочить руки и не выходить на холод - симптомы от этого уменьшаются. Врачу скажу, что лечился - стало легче, но заболевание не прошло.
Скажите - похоже ли это на атопический дерматит / нейродермит? Фото рук в приложении.
Если да, то как мне получить диагноз? Напрямую попросить, чтобы дерматолог выписала мне направления на обследование этих заболеваний, ибо они непризывные? Но ведь КВД НЕ частный, разве такое можно? А частные больницы военкомат не рассматривает. Как быть?
Заранее спасибо за ответы!
7hMQ0A4OecU.jpg
6upHfJDzamk.jpg