Здравствуйте.

Подозреваю у себя расстройство личности. Собираюсь проходить формальную диагностику и лечение в любом случае. На данный момент имеется отсрочка по образованию действительная до лета 2017, которую тем не менее, придется продлить на год путем оплаты последнего года обучения.

1) Возможно ли не имея формального подтверждения диагноза прийти в военкомат к психологу, пожаловаться на свое состояние и получить направление в стационар ПНД? Или для этого необходимо прийти туда с уже поставленным диагнозом имея на руках формально подтверждающий его документ?

2) Зависит ли ответ на этот вопрос от того, начался призыв или нет (а он не за горами)? Например возможно во время призыва желание выполнить квоту заставляет врачей видеть в каждом пытающегося откосить, что снижает шансы на то что это направление выдадут, а во внепризывное время (а значит в течении ближайших недель), к психологу можно прийти без подтверждающих документов. Или иные подводные камни для которых у меня не хватает фантазии.
3) Текущая отсрочка, действительная до лета 2017, сохранит меня от "случайного" призыва, если я прийду просить направление у психолога не имея формальных доказательств своего состояния?

4) Как происходит "запрос" на переосвидетельствование? Предполагаю, что необходимо заполнить какое то заявление (но бланки заявлений, которые я видел предполагают наличие формально подтверждающих документов)
5) Как получить документы, подтверждающие диагноз? Можно ли это получить у любого практикующего частного психиатора или необходимо проходить через систему государственных институтов (предполагаю, что результаты обследования в ПНД или 12ой Психиатрической Больницы должны подойти)

Причины, по которой эти вопросы волнуют меня:
- возможность не проходить де факто одинаковое обследование два раза сохранит время, которого не много в виду таких факторов как начало призыва.
- отсрочка по образованию в текущем виде не покрывает последний год призывного возраста (мне 25)
- мне пора искать работу и чем быстрее я закрою такие вопросы как 3 недели обязательного стационара, тем быстрее я смогу избавится от триггеров своего депрессивного состояния
- откладывание армейского вопроса и отсутствие гарантий заставляет оплачивать последний год обучения, денег на который у меня фактически нет, а срок оплаты будет достаточно скоро.
- при полном осознании всех проблем "самодиагностики" я практически не сомневаюсь в собственном диагнозе и уверен что результаты стационарного обследования его подтвердят, поэтому возможность получения направления на переосвидетельствование без формальных доказательств с моей стороны, с моей точки зрения лишь сохранение времени и сил (так, это уже было озвучено)
- не хочу тянуть с решением армейского вопроса, пока есть силы и желание.
- считаю что в этом заинтересован не только я, но и сам институт армии
- мне плевать на возможные "проблемы" белого (так же его называют?) билета, так как машину не вожу, оружие покупать мне итак нельзя, а работать на государство это просто лол)