Добрый день! такой вот вопрос! годен ли я? у меня болит поясница! я сделал МРТ. и вот что получил.
В пояснично-крестцовом отделе позвоночника выявляются признаки дегенеративно-дистрофического процесса в виде снижения высоты межпозвонковых дисков с изменением интенсивности сигнала.
В замыкательных пластинах позвонков L1-L4 выявляются локальные участки деструкции, глубиной до 0,2-0,25см. за счет внедрения ткани межпозвонковых дисков в тела позвонков, с наличием гипоинтенсивного склеротического ободка.
В позвоночном сегменте L5-S1 отмечается дорсальная протрузия межпозвоночного диска, выступающая в полость позвоночного канала до 0,35 см. Выпячивание диска оказывает давление на переднюю стенку дурального мешка., умеренно оттесняет нервные корешки S1, больше слева, без признаков компрессии. Срединный сагиттальный размер позвоночного канала на указанном уровне составляет 1,0см.
заключение:
МР-признаки остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника.
Дорсальная протрузия межпозвонкового диска L5-S1
Грыжи Шморля в позвонках L1-L4,
МРТ шейного отдела:
На серии МР - томограмм физиологический шейный лордоз в горизонтальном положении сохранен. В грудном отделе отмечается отклонение оси позвоночника от срединной плоскости влево с вершиной угла 162 градуса на уровне сегмента Th3-4.
Конфигурация позвонков не изменена. Характеристики интенсивности сигнала от костного мозга позвонков обычные.
Зубовидный отросток позвонка C2 расположен симметрично относительно боковых масс атланта.
В позвоночных сегментах шейного отдела позвоночника выявляются признаки дисков с изменением интенсивности сигнала.
В позвоночных сегментах C7-Th1, Th1-2 визуализируются дорсальные протрузии дисков с левосторонней латерализацией, выступающие в просвет позвоночного канала до 0,2-0,25см. Выпячивания дисков незначительно деформируют переднюю камеру дурального мешка, без признаков компрессии спинного мозга. Срединный сагиттальный размер позвоночного канала на указанных уровнях составляет 1,2см.(т.е. как я понимаю 12мм, что является стенозом ПК как я почитал).
Структура спинного мозга однородная, контуры органа четкие, ровные.
Заключение:
МР-картина остеохондроза шейного отделов позвоночника. Сколиоз в шейном отделе. Дорсальные протрузии межпозвонковых дисков С7-Th1, Th1-2