Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Комиссация из армии по причине ЖКБ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Комиссация из армии по причине ЖКБ

    Здравствуйте. У меня вопросы по поводу комисации из армии.
    Началась служба 25.11.15 Категория у меня была "А" и после прохождения ВВК у меня стояла годность к службе в ВДВ, куда я стремился попасть и готов был служить. В части заболел.
    Долго не мог вылечиться от простуды, как и все мои сослуживцы, и мне стало плохо. Обратился в лазарет 08.01.16 с температурой 39,5. Там мне сбили температуру, но 09.01 с утра у меня начала болеть шея, я подумал из-за неудобной кровати, но вечером заболела ступня и было тяжело ходить, сообщил медсестре и ждал следующего дня, когда придёт врач.

    10.01 с утра сильно болела шея и ступня, еле ковылял и тяжело было двигать плечами. Обратился к врачу, мне не верили и пришлось писать объяснительную. После неё меня спихнули в госпиталь с формулировкой "общее обследование". Дежурный врач определила мою болезнь как "Геморрагический васкулит кожно-суставной формы". Также я был направлен на различные анализы, и у меня выявили:
    1) Желчекаменная болезнь (группа конкрементов от 0,6 до 1,6 см);
    2) Хронический калькулёзный холецистит в фазе ремиссии;
    3) Изолированный остеохондроз шейного отдела без нарушения функций позвоночника;
    4) Двусторонне комбинированное продольное плоскостопие второй, поперечное первой степени без признаков деформирующего артроза суставов среднего отдела стоп и без нарушения функций;
    5) Близорукость слабой степени обоих глаз;
    6) ОРЗ по типу ринофарингита.
    Лечили от васкулита и ОРЗ. Потом отправили на консультацию к хирургу, и он посоветовал удалять желчный пузырь лапероскопическим методом. Я согласился. И меня перевели в другое отделение. Но, взяв там кровь на анализы, врачи были неудовлетворены и отправили долечиваться от васкулита. Я продолжил дечение и 28.01 меня оповестили, что лечение закончилось, и меня представят на госпитальную ВВК на следующий день. Выписной эпикриз у меня сфотографирован.

    29.01 Я был на ВВК, и мне сказали, что освобождают от обязанностей военной службы на 15 суток, по истечении этого срока я должен вернуться для планового оперативного лечения (ЖКБ). И за это время я должен приобрести таблетки и долечивать васкулит самостоятельно. Затем направили меня обратно в часть. В части мне предоставили освобождение от физических нагрузок, и мне удалось купить таблетки.

    12.02 Прошло 15 суток, и я поехал в госпиталь. По причине халатности со стороны командующего состава не были взяты нужные справки из лазарета. Ограничились моей медицинской книжкой. Приехали в госпиталь, и нас не хотели принимать, но уговорами мы добрались до нужного отделения, и нас там встретил врач. Без разговоров и объяснения причин он перенёс госпитализацию на 24.02 и ничего не сделал кроме записи в мед. книжке. То есть я без продлённого освобождения от обязанностей военной службы и вообще без каких-либо рекомендаций, просто выставили за дверь. Поехал обратно в часть и там был на общих основаниях, ведь нет причин меня освобождать как раньше, нового освобождения не дали. Кстати, нога так и не прошла полностью, васкулит продолжал напоминать о себе. За время очередного переноса боль усилилась, так как я активно напрягал ногу.

    21.02 Я ожидаемо заболел в роте (такие уж там условия) и попал в лазарет с температурой 38,4. Лечат в нашем лазарете тоже кое-как, и приходилось лечиться своими силами и редкими таблетками по утрам и вечерам.

    24.02 Утром у меня уже пропала температура, и горло почти не болело, я поговорил с врачом, и она отпустила меня на госпитализацию. Все документы были в норме,,, и меня спокойно приняли в госпитале. Но там усилилась простуда, и мне сказали, что меня переведут в другое отделение и перенесут операцию на месяц. Я опять растерялся, опять переносы. Но сказали, что после ОРВИ они не могут делать операцию, организм не восстановился и всё такое.

    26.02 меня перевели в инфекционное отделения для лечения простуды. Что будет дальше - я не знаю.
    У меня недолеченный васкулит, который разболелся, пока я температурил, и сейчас сильнее, чем раньше болит. У меня камни в желчном пузыре, которые могут начать двигаться, так как среди них много мелких. И постоянные переносы операции. А ещё, немаловажно то, что если меня снова отправят в казарму, то я там точно вновь простужусь. И что, опять перенос будет? Это замкнутый круг, бесконечно так делать можно. У родителей ведь тоже нервы не вечные, они ведь волнуются за меня.

    В связи с вышеописанным хотелось бы узнать: Что мне делать?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация из армии по причине ЖКБ

    Цитата Сообщение от Hellper Посмотреть сообщение
    Что мне делать?
    Обратиться к лечащему врачу со всеми имеющимися у вас жалобами и пройти курс лечения, в том числе плановую операцию.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    29.02.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация из армии по причине ЖКБ

    Так это замкнутый круг. Меня отфутболивают постоянно: госпиталь - перенос операции - обратно в часть - простужаюсь - опять в госпиталь - перенос операции.
    Как мне уже повлиять на ситуацию?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссация из армии по причине ЖКБ

    Судьба больного в военном госпитале в руках лечащего его врача, как он определит так и будет. Решайте вопрос с ним, что бы этот круг разорвать.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru