Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 9 из 9

Статья: Армейские рабы


  1. #1
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,211
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Статья: Армейские рабы

    11 февраля в редакции «АВ» состоялась пресс-конференция Игоря МАТВЕЕВА, только что вышедшего на свободу после 4.5 лет заключения.
    Мы задали ему вопрос:
    – Были ли у Вас конфликты с руководством до этой знаменитой истории с собачьим кормом для солдат?
    И услышали захватывающую детективную повесть о жизни и борьбе этого уникального человека, Правозащитника с большой буквы.
    ПРАВДУ ИЩЕШЬ? ШИЗОФРЕНИК!
    Первый раз я с этим столкнулся, когда проходил стажировку следователем Моздокского РОВД. По образованию я юрист. Это было в 1995 году, я был курсантом 6-го выпускного курса, должен был звание лейтенанта получить. Начальник Моздокского РОВД и ряд должностных лиц были задействованы в коррупционной схеме.
    Все это закончилось очень печально для меня, меня отчислили из училища, и поместили в психиатрическую больницу, объявив, что я являюсь шизофреником, потому что мои заявления были направлены на то, что начальник Моздокского РОВД и ряд должностных лиц были причастны к таким делам. Я находился в республиканской психиатрической больнице, меня мама буквально забрала оттуда, заявила: в каком бы виде ни находился мой сын, отдайте мне его, это мой сын!
    ОН УМЕЕТ ДЕРЖАТЬ УДАР, СПОСОБЕН ВОССТАНОВИТЬСЯ
    Когда меня вызволили из этой больницы, я добился прохождения независимой психиатрической экспертизы – в Ростовском психоневрологическом центре. Созданная там комиссия понимала всю степень ответственности, что в случае снятия диагноза я автоматически восстанавливаюсь в училище и получаю допуск к оружию. Я прошел все тесты, все программы, меня признали полностью здоровым человеком и врачи поздравили меня.
    Я обратился в военный комиссариат, и военком обязал начальника училища полностью восстановить меня на том же курсе того же факультета, с которого был отчислен. я закончил училище в 1998 году с отличием, получил красный диплом.
    С того момента я не так уж доверял нашему начальству и понимал, что теория и практика расходятся.
    Я увлекался юриспруденцией, изучал уголовное право, но училище было командное по своему профилю, и по окончании был переведен на Дальний Восток, в Хабаровский край, поселок Сосновка, во внутренние войска. Это был учебный полк по подготовке младших командиров – сержантская школа. И офицерские должности в этом полку на ранг выше. Командир взвода в этом полку – капитанская должность.
    В течение года я был командиром взвода, и потом меня перевели командиром роты – майорская должность. Командиром роты я пробыл до 2001 года. Оттуда меня назначили начальником группы боевой подготовки полка с переводом во Владивосток.
    А ГДЕ ЛЮДИ? ПРОДАНЫ!
    Начальником полка был полковник Правдуной. И я столкнулся с ярко выраженными злоупотреблениями впервые здесь, во Владивостоке. Это выражалось в том, что я был назначен на должность начальника группы боевой подготовки полка, и в мою задачу входило планирование и обеспечение боевой подготовки. Я столкнулся с тем, что когда личный состав должен был выезжать в Артем на стрельбы, должно было выехать 300 человек, выясняется, что от положенных 300 человек выезжает лишь 150 человек, и возникает вопрос: а где люди?
    Когда я стал задавать вопросы командирам батальонов и командирам рот о том, где находятся люди, мне первый раз, что я услышал во Владивостоке, будучи капитаном, так в глаза и сказали: проданы люди. Я не поверил сначала: как проданы? Куда они могут быть проданы?
    И мне молодой командир взвода, старший лейтенант, чуть ли ни рапортом докладывает, что пять человек у него находятся у китайца такого-то, шесть человек у него находятся на такой-то стройке, десять человек у него там разгружают судно на пристани...
    И я естественно начал разбираться. При выяснении вышли на такие факты, что оказывается командование на тот момент действительно продавало людей. Для коммерсантов была очень востребована дешевая рабочая сила. Погрузочно-разгрузочные работы, стройка – для этого очень удобно использовать солдат.
    Зам командира полка подполковник Кузьмин кроме этой ситуации занимался еще и подготовкой липовых авансовых отчетов, на канцелярские принадлежности, на бумагу, ручки, ватманы, краску. Это были деньги, выделенные на боевую подготовку, приобретение мишеней и т.д.
    А вот Кузьмин этими липовыми отчетами списывал деньги, предназначенные на боевую подготовку. Когда я все это сопоставил, я задал вопрос командиру: Зачем так использовать людей, почему? Он мне пояснил: Матвеев, ты что, из своего кармана будешь покупать все это – краски, ручки...
    Тогда я ему сказал: а вот отчет заместителя командира полка, якобы он все это уже приобрел. Вот и получается, что вы эти деньги воруете, да еще и людей вот так продаете.
    http://www.arsvest.ru/rubr/5/32448

  2. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    PavelLGF (04.03.2016)

  3. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,211
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: Армейские рабы

    БУДУ ИДТИ ДО КОНЦА

    Вот в таком непонимании я сошелся с командованием, когда прибыл из Хабаровска во Владивосток. И все это дошло до того, что поскольку в то время еще не было сетей Интернета, я поставил условие перед командованием: если не будет принято решения, то буду идти до конца.

    И тогда в первый раз я столкнулся с военным прокурором. Правдуной отправил меня к прокурору с юристом части, который захватил мою личную карточку, чтобы там прокурор написал мне предостережение. Они назвали меня алкоголиком, наркоманом, и более того, выразили сомнение в моем психическом здоровье.

    Здесь военным прокурором на тот момент был полковник Виктор Александрович Грунин. Я все это рассказал ему, представил документы, и сказал, что меня шантажируют поступлением в академию. Мол, прекращаешь сюда влазить, и мы направляем тебя в академию. Либо поступим совсем по-другому.

    БЕСПРЕДЕЛ НЕ ОСТАНОВИТ ДАЖЕ ПРОКУРОР

    Грунин выслушал меня (он был тогда капитаном) и сделал запись у меня в личном деле о том, что провел беседу с капитаном Матвеевым, который оказался честным и порядочным человеком, достойным поступления в академию. Эта запись потом исследовалась в суде.

    А потом взял и позвонил командиру части и поругал его на нехороших словах. Дал команду, чтобы по всем, поднятым мною вопросам была произведена проверка.

    Но это не остановило командование. Меня после этого перевели служить в Хабаровск (2002 год), где поставили командовать взводом.

    Меня поставили в ту воинскую часть внутренних войск, где продажа солдат была настолько обычным делом, что это было поставлено на поток. И сказали: то, что ты видел во Владивостоке, это просто цветочки.

    НЕ ПОМОГ ПРОКУРОР, ПОМОЖЕТ ГЛАСНОСТЬ?

    Чтобы остановить этот поток, я впервые обратился к журналистам, попросил оказать мне содействие, побудить руководство отреагировать. И единственным способом для этого могло быть мое вынужденное публичное обращение. У одного из моих товарищей была знакомая журналистка. Он рассказал ей об Игоре Матвееве, и та предложила встретиться.

    Она предложила мне, чтобы не быть голословными, приехать в часть в любое время (если речь идет о потоке) и самим убедиться в продаже солдат. Через неделю она приехала с оператором – это газета «Губерния», журналист Яна Зелинская. Они засняли, как утром прямо с КПП солдат развозят на работы «покупатели». Они разъезжались на объекты.

    Я предложил журналистам проследить за одной из машин, и мы приехали на стройку. Там было полно солдат, и все с разных подразделений. Я сам удивился и спросил одного из солдат. Его ответ удивил даже меня наповал. Он говорит:

    – А мы из санчасти.

    – Как так?!

    – Ну, мы лежим, болеем.

    И все это было заснято и показано сразу после обеда по средствам массовой информации. Такими действиями мы смогли заставить органы военной прокуратуры отреагировать на это. Но прокуратура под различным предлогом стала заминать эти вопросы. Более того, я стал претерпевать различного рода предвзятость со стороны начальства и выглядеть белой вороной. Мне стали говорить, что якобы я иду против системы.
    http://www.arsvest.ru/rubr/5/32448

  4. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    PavelLGF (04.03.2016)

  5. #3
    Рядовой

    Регистрация
    02.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: Армейские рабы

    Не смог дочитать до конца! ТАКОЙ БРЕД! Как можно писать такую чушь? Уважаемые читатели не возможно продать в рабство, чтобы об этом не узнала общественность, прокуратура, органы ФСБ! Тот кто написал статью является провокатором! А таких много сейчас, чтобы пугать призывников.

  6. Эти 5 пользователей поблагодарили semenpolk за это полезное сообщение:

    mamaOLEGA (03.03.2016), mamАнька (03.03.2016), seka (03.03.2016), Светлана Ц. (06.03.2016), Сергей 56 (05.03.2016)

  7. #4
    Полковник
    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    дом у озера
    Сообщений
    2,448
    Поблагодарить
    5,710
    Поблагодарили 7,826 раз(а) в 4,059 сообщениях
    Записей в дневнике
    56

    По умолчанию Re: Статья: Армейские рабы

    Цитата Сообщение от semenpolk Посмотреть сообщение
    Не смог дочитать до конца! ТАКОЙ БРЕД! Как можно писать такую чушь? Уважаемые читатели не возможно продать в рабство, чтобы об этом не узнала общественность, прокуратура, органы ФСБ! Тот кто написал статью является провокатором! А таких много сейчас, чтобы пугать призывников.
    Чтобы достичь своих целей, эта вот писакская гвардия не останавливается не перед чем....... и цель конкретная имеется..... например такая
    http://svpressa.ru/politic/article/143319/

    Програмист, тебя уже спрашивали, ответа не расслышали.....
    Сам то из служивых? Или как? Уклонист по "здоровью".? Надеюсь психическому?
    ДМБ осень 2014

    Оффтоп

  8. Эти 2 пользователей поблагодарили mamaOLEGA за это полезное сообщение:

    seka (03.03.2016), Светлана Ц. (06.03.2016)

  9. #5
    Рядовой

    Регистрация
    02.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: Армейские рабы

    До сих пор служу! Всю Россию проехал! А вот такого бреда не видел и не слышал. Этот БРЕД наверное написан чтобы призывников пугать. ...

  10. Этот пользователь поблагодарил semenpolk за это полезное сообщение:

    Светлана Ц. (06.03.2016)

  11. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    16.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    59
    Поблагодарить
    143
    Поблагодарили 416 раз(а) в 235 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: Армейские рабы

    Цитата Сообщение от semenpolk Посмотреть сообщение
    А вот такого бреда не видел и не слышал
    А я такой "бред" видел и слышал о нем.
    Примерно в 2003-5 году, точно уже не помню, организация, в которой я тогда работал использовала в качестве сторожей и для уборки территории военнослужащих срочной службы ОДОН ВВ РФ.
    Так же я был знаком с капитаном ВВ, личный состав которого занимался рубкой леса в интересах кокого-то комерса. Средства вырученные от этой деятельности распределялись между самим кэпом и его отцами-командирами.
    Лично я был очевидцем того, как вертолетчики ВВ вымогали деньги за эвакуацию раненых и тел погибших бойцов в первую компанию и это был не единичный случай, это считалось нормой. Вертуха с белой полосой бесплатно не летает, это знали все.

  12. Эти 2 пользователей поблагодарили Рекс-ФАС за это полезное сообщение:

    PavelLGF (04.03.2016), Программист (03.03.2016)

  13. #7
    Рядовой

    Регистрация
    02.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: ??????: ????????? ????

    ?? ??? ??? ?????! ??? ?????? ???????! ? ??? ?????? ????? ?? ????? ? ?? ??????. ???? ???? ???????? ??????? ????? ??????????? ??????. ...

  14. #8
    Полковник
    Регистрация
    07.12.2013
    Адрес
    дом у озера
    Сообщений
    2,448
    Поблагодарить
    5,710
    Поблагодарили 7,826 раз(а) в 4,059 сообщениях
    Записей в дневнике
    56

    По умолчанию Re: Статья: Армейские рабы

    Цитата Сообщение от semenpolk Посмотреть сообщение
    До сих пор служу! Всю Россию проехал! А вот такого бреда не видел и не слышал. Этот БРЕД наверное написан чтобы призывников пугать. ...
    А для чего же иначе....... а еще родителей призывников и ребят которые служат до инфарктов доводить......
    Програмист тут на форуме на этом и специализируется..... и никого не щадит.
    Такой вот "благородной души" человек.........
    Мой сын отслужил, о ротном своем только положительные и уважительные воспоминания у него остались.
    А вот у Програмиста пытаюсь выяснить, сам то он служил, так и не отвечает.....
    Наверное наказан за свою крайнюю "благородную " выходку.......
    Ну и поделом ему.
    ДМБ осень 2014

    Оффтоп

  15. Этот пользователь поблагодарил mamaOLEGA за это полезное сообщение:

    Светлана Ц. (06.03.2016)

  16. #9
    Старший лейтенант

    Регистрация
    15.03.2013
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    516
    Поблагодарить
    203
    Поблагодарили 80 раз(а) в 64 сообщениях

    По умолчанию Re: Статья: Армейские рабы

    Уважаемые читатели не возможно продать в рабство, чтобы об этом не узнала общественность, прокуратура, органы ФСБ! Тот кто написал статью является провокатором!
    Вы это серьёзно? Я не могу с уверенностью сказать, что изложенная выше история - чистая правда. Но я также в течении многих лет слышал нечто подобное. На самом деле ещё в конце 90-х в СМИ просачивалась информация о том, что солдаты занимаются строительством, никак не связанным с военным обучением и армейскими нуждами. Если высокопоставленные офицеры привлекали солдат для строительства дач, почему бы их не "сдать" в аренду? Правовой статус позволяет.

    Время в рассказе - начало 2000-х, если я правильно понял. Моб. телефоны и интернет есть далеко не у всех. Соц. сети в зачаточном состоянии. Так что всё могло пройти без широкой огласки.

  17. Эти 2 пользователей поблагодарили PavelLGF за это полезное сообщение:

    Yoki (05.03.2016), Программист (05.03.2016)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru