Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Сын постоянно болеет, теперь не хочет возвращаться в роту, опасается, что будут плохо относиться


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.02.2016
    Адрес
    Электросталь
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Сын постоянно болеет, теперь не хочет возвращаться в роту, опасается, что будут плохо относиться

    Из трех месяцев службы сын был в роте не более 10 дней. Постоянно какие-то болячки. То ангина, то ветрянка, то воспаление легких, вот теперь гайморит. Причем, на гражданке был практически здоров, к врачам обращался очень редко. На больничном был раза два за двадцать лет. Теперь же как прорвало. Отношения в роте испорчены. Ему сказали - раз так болеешь, значит косишь. Никакого нормального распределения не получишь, определим в самую *опу (со слов лейтенанта в МПП). А он же не специально, он сам пошел служить, добровольно, без повестки. Оформил академку в институте и решил все сам.
    Особо не жалуется, "мама, все нормально", узнаю через третьи руки. Насторожились после разговоров, очень доверительные отношения, единственный ребенок, я педагог с большим стажем, чувствую, что не так что-то.
    Может ли лейтенант из МПП повлиять на распределение в войска? Будут ли проблемы с сослуживцами?
    Последний раз редактировалось КатеринСанна; 24.02.2016 в 22:14.

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    262
    Поблагодарить
    17
    Поблагодарили 234 раз(а) в 108 сообщениях

    По умолчанию Re: Сын постоянно болеет, теперь не хочет возвращаться в роту, опасается, что будут плохо относиться

    КатеринСанна,, выскажу свое мнение - да, практически все болеют и не по одному разу. Безусловно, командиру это не нравится, да и сослуживцам не нравится постоянно стоять в нарядах... Однако, думаю, что Вам не стоит так переживать, если только нет более веских причин. Дело в том, что распределение это такая лотерея, что от командира Вашего сына практически ничего не зависит - это не он занимается распределением, а приезжают с воинских частей и сами, по личным делам, отбирают себе контингент. И любой "покупатель" меньше всего будет обращать внимание на рекомедацию Вашего командира, даже наоборот, может подумать, что он хочет оставить хорошего солдата себе в учебке, поэтому так и характеризует.
    И потом, что значит "в саму *опу"? У нас вот грозились, что всех "косячных" и плохоуспевающих отправят на Каспийскую Флотилию. В итоге те, кто был туда распределен, были счастливы и довольны - и климат хороший, и отношение прекрасное, т.к. корабли небольшие, все на виду, и отношение как в дружной семье...
    Но это лишь мое мнение. А если Вы чувствуете, что с сыном что-то не так, и учебка относительно не очень далеко, то можно приехать и посмотреть, что и как на месте. Конечно это не дожно выглядеть, как желание устроить скандал - просто Вас волнует, почему сын так часто болеет.


  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    09.11.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    20
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях

    По умолчанию Re: Сын постоянно болеет, теперь не хочет возвращаться в роту, опасается, что будут плохо относиться

    КатеринСанна, согласна с Kriml: не стоит впечатляться словами лейтенанта. Наиболее вероятно что это просто способ давления на проходящих военную службу. Сложно поверить, что Ваш сын-единственный кто болеет в части. Речь ведь идёт об инфекциях передаваемых воздушно-капельным путем, и об осложнениях,которые они могут вызывать. Я бы на Вашем месте,при наличии возможности, поехала в часть и посмотрела как обстоят дела на данный момент в реальности. В первую очередь необходимо разобраться с вопросом здоровья Вашего сына. Скандалить не стоит, согласна, но права свои необходимо знать, и понимать что и у государства, в свою очередь,есть некоторые обязательства, в том числе по предоставлению нормальных условий в плане здравоохранения граждан проходящих военную службу.
    Последний раз редактировалось Врач-психолог; 26.02.2016 в 00:08.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru