В военкомате рассмотрели акт по зрению, поставили В (предварительно), придирались к прививкам, отсутствию каких-нибудь снимков рентген, к ЭКГ и т.д. тянули время. Каждый раз, «не могли» вынести решение. В конце концов решение «вынесли», что дело отправится в областной военкомат и мне позвонят как только я понадоблюсь, или уже когда утвердится решение. Это было 22 декабря.

Конечно, мне никто не позвонил. Я звонил сам, мне отвечали, что дело рассматривается в областном. Отправил заказное письмо с заявлением на выдачу протокола заседания призывной комиссии с выпиской о решении комиссии в администрацию района, отправлено было 20 января, так как никаких новостей из областника не было, местный военком тоже не звонил.
Наступил 2016 год. В феврале 19-го, позвонил в местный военкомат, мне было сказано, срочно прийти, меня ждут документы!

Я пришел, через час после звонка, и что мне сказали: «Дело ваше из областного военкомата вернули не утвержденным, а вам мы звонили много раз, но вы не отвечали».Позвонил в областной военкомат, узнал у них что можно сделать. Ответили, что следует дело ещё раз отправить к ним, во время призыва, начиная с 1 апреля. Вернулся в свой военком, дали повестку на 6 апреля, согласился взять. В этом страшного ничего нет.
Вернувшись домой, обнаружил письмо, от военкомата, штемпель 16.01.16, а пришло видать только-что. Развернул и увидел следующее:


Вопрос.

Как не упустить возможность получить военный билет?
По закону, они уже должны его делать для меня, но военкомат плюёт на законы постоянно, боюсь столкнуться с проблемами в очередной раз. Как максимально эффективно всё решить? Заранее, спасибо за рекомендации!

По случаю, поздравляю с праздником! :)