Уроженец Турочака, который по контракту служит за пределами России, едва не лишился работы, поскольку не хотел добровольно оплачивать штраф ГИБДД за езду без прав и отказ от медосвидетельствования на алкоголь. Пикантность ситуации в том, что приставы ограничили ему выезд за пределы РФ, так что до погашения долга он просто не мог вернуться на место службы, сказано на сайте УФССП по Республике Алтай.
Как говорится в сообщении, летом 2015 года Барнаульский гарнизонный военный суд выписал военнослужащему, который приехал в Турочак в отпуск, штраф на 30 тысяч рублей по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Мужчина по какой-то причине не платил и в августе судебные приставы возбудили в его отношении исполнительное производство.
Для того, чтобы заставить «защитника Отечества» заплатить, приставы использовали весь спектр своих полномочий, но первые полгода это не помогало. В конце января 2016 года было вынесено постановление о временном ограничении должника на выезд из России. Реакция последовала молниеносно. Дело в том, что должник является военнослужащим по контракту, его воинская часть находится за пределами РФ. В Турочаке он был в отпуске. Осознав, что он просто не сможет вернуться на место службы, куда ему необходимо попасть 21 февраля 2016 года, 17 февраля он погасил административный штраф вместе с исполнительским сбором в полном объеме.
http://www.bankfax.ru/news/100272/