Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Не прошел обследование.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.02.2016
    Адрес
    СПб
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Не прошел обследование.

    Добрый день.

    Ситуация следующая. Пришел на медкомиссию. На руках была справка о том, что у меня хронический гепатит Б. Меня направили на обследование в боткинскую больницу. Но туда я так и не пришел по двум причинам: во первых, мне не смогли точно сказать на сколько дней меня туда положат (этот было важно для моей работы), а во вторых, я узнал что там скоее всего будут делать биопсию печени, а у этой процедуры могут быть весьма неприятные последствия. Короче, забил. Последний раз когда был в военкомате, расписался в повестке. Потом еще приходили повестки и даже разок кто-то приходил по адресу регистарции. С тех пор прошло уже года четыре. Сейчас мне 28 лет и понадобился военник для работы. Хронический гепатит как был, так и остался. Скажите пожалуйста, светят ли мне какие-либо наказания за то что я уклонился от обследования и от последующей явки в военкомат? Могу ли я сейчас получить военный билет?

  2. #2
    Подполковник
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Свердловская область
    Сообщений
    1,290
    Поблагодарить
    2,085
    Поблагодарили 2,822 раз(а) в 1,726 сообщениях

    По умолчанию Re: Не прошел обследование.

    Согласно действующему законодательству вам обеспечена справка, а не военный билет. Справка влечет за собой кое-какие поражения в правах.
    Можете ли вы получить военный билет? Да. Шанс есть. Но для этого вам придётся пройти полное обследование (скорее всего - и ту самую биопсию печени) плюс заручиться поддержкой квалифицированного юриста в области военного права. Например, с этого форума.

    - - - Добавлено - - -

    По поводу наказания.
    Возможно всё - от штрафа в 500 рублей до привлечения к уголовной ответственности по статье 328 УК РФ, что может повлечь за собой тюремный срок в 2 года или многотысячный штраф.
    Но риск быть привлеченным по уголовке -минимален, хотя полностью исключать его нельзя.

    - - - Добавлено - - -

    И напоследок. Подумайте о своём здоровье. Гепатит Б - не игрушки. Хотите ли вы в будущем познакомиться с раком печени? До 40 лет вы издеваетесь над организмом, а после 40 - он над вами.
    Займитесь своим здоровьем пока ещё есть время снизить риски плачевных последействий...

  3. Этот пользователь поблагодарил Hedgehog11 за это полезное сообщение:

    rammee (20.02.2016)

  4. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,193
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,000 сообщениях

    По умолчанию Re: Не прошел обследование.

    Для работы (а если я правильно понял, все остальное вас раньше не сильно волновало и мало волнует сейчас) вам в равной степени нужен как военный билет, так и справка. То есть по сути вам все равно, лишь бы был документ, позволяющий вам трудоустроиться официально.
    Идите в военкомат и поставьте там окончательную точку, то есть выполните их требования и получите либо ВБ, либо справку и живите дальше.
    Стопудово вас направят на обследование по поводу гепатита Б, возможно это будет стационарное обследование. Вапм придется согласиться на это.
    Само по себе наличие перенесенного гепатита Б - это полбеды, беда приключается тогда, когда такой гепатит становится хроническим и начинает вредить печени.
    Не вертье никому, что вас обяжут пройти биопсию. Это не так. Если вы не откажетесь это сделать (это ваше право, но не обязанность), то статья 59 Расписания болезней гласит, что наличие хронического гепатита должно быть подтверждено комплексным обследованием в условиях специализированного отделения и результатами пункционной биопсии, а при невозможности проведения биопсии или отказе от нее - клиническими, лабораторными и инструментальными данными, свидетельствующими о стабильном поражении печени в течение не менее 6 месяцев. Так что, если от биопсии откажетесь, то придется ждать еще 6 месяцев.
    По поводу преследования и уголовной ответственности не вижу оснований для беспокойства. Штраф - да, могут влепить, а вот возбуждение уголовного дела маловероятно, потому как достаточно очевидно, что вы гепатитчик со стажем, следовательно, чтобы возбудить в отношении вас уголовное дело и довести его до суда, нужно доказать, что вы подлежали призыву, однако СК РФ сложно будет опровергнуть вашу негодность, если вы притащите следователю кучу справок о том, что у вас положительный HBsAg к геп. В.

  5. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    rammee (20.02.2016)

  6. #4
    Маршал
    Регистрация
    15.12.2015
    Адрес
    Красные скалы над синей водой.
    Сообщений
    8,827
    Поблагодарить
    4,155
    Поблагодарили 3,883 раз(а) в 2,538 сообщениях

    По умолчанию Re: Не прошел обследование.

    .......................................
    Последний раз редактировалось Зодиак; 21.02.2016 в 13:34.



Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru