В Чебаркуле (Челябинская область), подполковник Зураб Джураев, командир воинской части №86727, а также начальник 255-ого межвидового полигона, был пойман на наркотиках, осужден и до сих пор остается в строю, сообщил 17 февраля корреспондент Каспаров.Ru.
Джураева взяли с поличным 12 октября 2014 года в Чебаркуле сотрудники миасского отдела ФСКН. В его автомобиле обнаружили и изъяли сверток с марихуанной весом 61 грамм. В декабре 2014 года военно-следственный отдел Чебаркульского горнизона по факту произошедшего возбудил уголовное дело,
в период следствия Джураев оказывал давление на подчиненных, препятствовал любому сотрудничеству со следствием, угрожал увольнением.
Дело было передано в Магнитогорский военный суд, который признал подполковника виновным и назначил наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей. В связи с амнистией в честь 70-летия победы в Великой Отечественной Войне, Джураев освобожден от наказания. Он подал апелляцию в Екатеринбургский окружной суд, который 9 февраля оставил без изменения приговор.
Командованием по подполковнику никаких кадровых решений не приняло.
Отметим, что на 255-м межвидовом полигоне часто проводятся учения международного уровня, объект носит характер объекта государственной важности.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=56C44C494687C