В Калининградской области возбудили уголовное дело в отношении троих военнослужащих по призыву. Мужчин подозревают в краже по предварительному сговору. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту.
Как было установлено, матросы с несколькими сообщниками похитили шесть тонн дизельного топлива из цистерн автомобилей Урал 4320 АЦ-5,5. Машины находятся на балансе второго батальона морской пехоты войсковой части 06017.
Один из мужчин выступал организатором преступления. Он распределил роли военнослужащих суточного наряда по автопарку при хищении топлива и пропустил на территорию части посторонний автомобиль для вывоза дизеля. Второй матрос обеспечивал электроэнергию для насоса и наблюдал за охранниками. Третий соучастник смотрел за улицей Гагарина в Черняховске, по которой провозили топливо, и скрывал следы преступления.
В результате министерству обороны был причинён ущерб на сумму около 211 тысяч рублей. В отношении военнослужащих возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ ― «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.
http://kgd.ru/news/incident/item/513...elnogo-topliva