Рабочий визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Омск обернулся скандалом. В то время как глава оборонного ведомства осматривал 242-й учебный центр ВДВ, где 12 июля 2015 года обрушилась одна из казарм, военные грубо обошлись с фотокорреспондентом РИА "ОмскИнформ" Татьяной Шакировой.
Журналистку затолкали на КПП, откуда не выпускали до отъезда министра, сообщает FlashSiberia. При этом главный редактор агентства "ОмскИнформ" Николай Шпак сообщил изданию, что Шакирову побили.
"Когда Татьяна вернулась в редакцию, у нее были следы побоев. В травмпункт не обращались, предпочли предать эту ситуацию огласке", - сказал Шпак, добавив, что военные так и не принесли извинения журналистке. Фотография синяков у девушки была опубликована на по портале "ОмскИнформ".
"Мы обращаемся к вышестоящему руководству 242-го учебного центра ВДВ с требованием разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновного майора, а также принести личные извинения нашему фотографу. Господа офицеры, до 23 февраля есть две недели - этого достаточно, чтобы признать ошибку и сделать правильные выводы. Ну а министру Шойгу должно быть стыдно за своих подчиненных", - заключили журналисты агентства.
Отметим, что Шойгу в ходе визита проверил, как идет строительство новых казарм взамен снесенных, которые были признаны негодными к эксплуатации. В пресс-службе Минобороны РФ заявили, что министр "поставил задачу достроить казармы в мае этого года". В настоящее время три казармы построены, еще одна, по плану, будет готова к заселению 15 февраля, две - в апреле и еще одна - в мае, передает "Новый Омск".
Осмотрев новые здания, Сергей Шойгу назвал проект "неплохим", но потребовал "привести все в соответствие с современными стандартами", в частности увеличить высоту потолков на 15-20 сантиметров. Он также приказал сровнять с землей еще 21 аварийное и частично годное к эксплуатации строение на территории учебного центра.
Напомним, что 12 июля 2015 года в 242-м учебном центре ВДВ обрушилась одна из казарм. Трагедия унесла жизни 24 десантников. После этого были снесены все пять казарм, построенных по одному проекту на территории учебного центра.
http://www.newsru.com/arch/russia/09...oygujourn.html