Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хронический средний отит.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    08.02.2016
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хронический средний отит.

    Добрый день.
    В ноябре 2015 года врач-сурдолог поставил мне диагноз - левосторонний хронический средний отит и кондуктивная тугоухость первой степени. Врач-сурдолог сказал что с таким диагнозом в армию не берут, участковый врач ЛОР сказал что на подобный диагноз в военкомате могут закрыть глаза и вместо категории "В" - о которой сказано в 38 пункте Расписания болезней, признают годным и дадут категорию "Б-4" или "Б-3". На этой неделе собираюсь сходить в военкомат и предоставить им копию справки, но не знаю какой будет исход. Прошу вас помочь советом как мне действовать.
    Заранее благодарю.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,211
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический средний отит.

    Первое, что смутило - это то, что диагноз вам поставил сурдолог. Не то, чтобы он совсем не разбирается в болезнях уха, но вообще-то сурдоло́гия (лат. surdus — глухой + др.-греч. λόγος — учение) - раздел дефектологии, занимающийся изучением проблем адаптации и социальной реабилитации пациентов с глухотой или нарушениями слуха, поэтому, строго говоря, такие болезни как отиты - это вовсе не го кафедра, это компетенция оториноларингологов (ЛОР). Сурдолог может диагностировать снижение слуха. Оно у вас есть, но не столь критичное.
    Из-за недостаточного количества сведений о вашем хроническом среднем отите трудно что-то советовать, но ЛОР прав, потому что в военкомате могут поставить под сомнение всё, что угодно - что у вас 1) точно отит; 2) что отит именно средний 3) что отит хронический. Следовательно, в вашей медкарте должны быть не просто одна запись об имеющемся хроническом среднем отите, содержание карты это обстоятельство должно подтверждать максимально полно, то есть, чтобы в карте были зафиксированы неоднократные обращения, в том числе в период обострения, естественно, сурдограммы и все-все, что имеет прямое или косвенное отношение к отиту.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru