Военные опровергли слухи о числе пострадавших солдат при пожаре на "Млечнике". В штабе Дальневосточного восточного военного округа сделали официальное заявление о жертвах и обстоятельствах ЧП недалеко от села Князе-Волконское. Трагедия, унесшая жизни двух солдат-срочников, потрясла общественность и активно обсуждается в социальных сетях.
Как заявил источник из штаба ВВО, после публикаций в СМИ информации о погибших военнослужащих, новость стала сопровождаться слухами и домыслами. Родственники молодых людей, проходящих срочную службу в военной части № 51460 "Млечник", "оборвали" телефон, беспокоясь за своих близких. Пресс-служба ВВО, чтобы внести ясность, прокомментировали обстоятельства трагедии.
— Солдат в кунг-фургоне во время возгорания было трое, но никак не больше, фургон просто не рассчитан на большее число людей. Двух парней спасти не удалось, третий в настоящее время с неопасными для жизни и здоровья ожогами кистей рук проходит лечение в военном госпитале. Информация о семи и более пострадавших срочников является вымыслом,— заявил источник из пресс-службы ВВО.
Сведения о личности второго погибшего солдата и его пострадавшего сослуживца не разглашаются. Данное решение принято в связи с желанием родственников и в интересах расследования трагического инцидента.
Напомним, 20-летний Павел Вязов сгорел заживо в кунге-фургоне в одной из воинских частей возле села Князе-Волконское. Во время пожара, на территории автомобильного парка, серьезные ожоги получили еще двое его сослуживцев. Один из них, от полученных ожогов, скончался в палате военного госпиталя. По данному факту возбуждено уголовное дело. Причины трагедии выясняет комиссия штаба ВВО. Ход расследования взят на контроль высшим военным руководством.
По официальной информации причиной возгорания стало грубое нарушение военнослужащими правил противопожарной безопасности – использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи. Это далеко не первый случай гибели солдат в воинских частях Хабаровского края. За последние два года более пятнадцати военных не вернулись домой.