Вслед за погибшим при пожаре на "Млечнике" срочником скончался его сослуживец. Молодой человек умер в отделении реанимации военного госпиталя. Со слов врачей, пострадавший солдат получил тяжелейшую степень ожогового поражения, и шансов его спасти практически не было. Трагедия на территории воинской части недалеко от села Князе-Волконское потрясла общественность и активно обсуждается в социальных сетях.
По неподтвержденным данным, молодой человек поступил в реанимацию с критическими травмами термического характера. Пока представители ВВО никак не комментируют гибель второго солдата. Известно, что жизни остальных пострадавших в огне военнослужащих ничего не угрожает.
Напомним, 20-летний Павел Вязов сгорел заживо в кунге-фургоне в одной из воинских частей возле села Князе-Волконское. Во время пожара на территории автомобильного парка серьезные ожоги получили еще шесть сослуживцев погибшего солдата. По данному факту возбуждено уголовное дело. Причины трагедии выясняет комиссия штаба ВВО. Ход расследования взят на контроль высшим военным руководством.
По официальной информации причиной возгорания стало грубое нарушение военнослужащими правил противопожарной безопасности – использование легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи. Это далеко не первый случай гибели солдат в воинских частях Хабаровского края. За последние два года более пятнадцати военных не вернулись домой.
http://www.dvnovosti.ru/incidents/2016/02/03/46152/