К двум годам лишения свободы в колонии общего режима приговорил Магнитогорский гарнизонный военный суд Челябинской области военнослужащего Чебаркульской воинской части №89547 Абдумалика Мирзабаева, сделавшего инвалидом своего сослуживца Эдуарда Пильнова.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» челябинский правозащитник Алексей Ковалев, первого октября 2015 года в Чебаркуле в казарме воинской части Мирзабаев из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать солдатам-срочникам свое превосходство, ударил кулаком в спину слева ефрейтора Эдуарда Пильнова.
Удар привел к серьезным повреждениям в виде закрытой травмы живота с разрывом селезенки, осложнившимся внутрибрюшным кровотечением. Пострадавший был доставлен в реанимацию, после чего ему удалили селезенку.
Первоначально молодой танкист Эдуард Пильнов отрицал факт неуставных взаимоотношений, заявив, что получил травму упав с танка. Но поняв, что в результате избиения он стал инвалидом, рассказал правду.
Всего в 2015 году широкую огласку получили четыре случая неуставных отношений с тяжелыми последствиями между военнослужащими в Чебаркульском гарнизоне. Это значительно больше, чем в 2014 году. Благодаря помощи аппарата омбудсмена один из призывников, лишившийся в Чебаркуле глаза, получил льготную пенсию.
http://uralpress.ru/news/2016/02/03/...iy-sosluzhivca