Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Киста шишковидной железы. Полисинусит.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    21
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 16 Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    Здравствуйте. В 2008 году я обращался к невропатологу с жалобами на повышенное ВЧД, головные боли, головокружение, плохой сон. По результатам МРТ головного мозга, у меня диагностировали кисту шишковидной железы и полисинусит. Лечение назначено не было. Рекомендовали каждые пол года делать МРТ, наблюдаться у невропатолога (чего я в дальнейшем не делал). Симптомы остались до сих пор, и все эти 8 лет никуда не пропадали. Ухудшений не было, улучшений тоже. По достижении 18ти лет проходил мед комиссию в военкомате, жаловался врачу на головные боли, повышенное вчд, плохой сон и т.д показал результаты МРТ обследования, на что он мне ответил что сейчас с кистой в армию берем, мол 8 лет прошло, и если бы она представляла угрозу моей жизни я бы уже умер, и поставил категорию годности А.

    Сейчас мне полных 19 лет, 3 дня назад закончил техникум, следовательно отсрочка по учебе закончилась. Через 2 месяца начинается весенний призыв, служить ,естественно, со своим здоровьем, я идти не хочу, т.к. серьезно опасаюсь за свою жизнь. После любых физических нагрузок у меня начинает болеть голова, плохо себя чувствую. Спать на ровной поверхности я не могу (даже под подушку приходится что ни будь подкладывать) т.к. в горизонтальном положении у меня очень сильно повышается ВЧД. Иногда когда ложусь спать, возникают резкие вспышки перед глазами, резкий громкий шум в ушах, ощущение что я куда-то проваливаюсь. Бывают приступы страха в обычном спокойном состоянии, резко кружится голова и не хватает воздуха, обычно такое состояние длится не более 5ти секунд. Вниз головой наклоняться не могу, опять же потому, что подскакивает вчд, и кажется, что голова сейчас лопнет, даже когда завязываю шнурки и наклоняюсь, это чувствуется. Утром аппетит всегда отсутствует, бывает слегка подташнивает. Таблеток никогда не пью и не пил. так же у меня близорукость -5 оба глаза, возможно как раз вызванная наличием кисты. Полисинусит никогда не лечил у врачей. Уже лет 7-8 капаю нафтизин ежедневно, без него нос не дышит.

    У меня к Вам такой вопрос. Призовут ли меня в армию с таким заболеванием? На счет полисинусита не знаю, но вроде как в армию не берут с кистой, в том случае если имеется нарушение функции. А исходя из всего выше написанного, я полагаю, что нарушение функции у меня имеется. Повторюсь, до начала призыва осталось 2 месяца, как мне действовать? Может быть записаться к невропатологу и повторно сделать МРТ? Или ждать начала призыва, явиться по повестке на мед комиссию в военкомат и просить назначить мне переосвидетельствование по статье 23? Могут ли мне отказать? Или все таки пройти обследование у невропатолога сейчас, и на мед комиссию в военкомат по повестке явиться уже с результатами обследования, мрт и заключением невропатолога. Просто боюсь, что меня не будут там слушать, посмотрят бумажки и поставят категорию А. Посоветуйте, пожалуйста, как вы считаете, как мне лучше всего действовать, с чего начать?

    Вот результаты МРТ за 2008 год:
    На серии МР томограмм взвешенных по T1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
    В пинеальной области определяется объемное кистозное образование, размером 1.3х1.2х0.7 см.
    Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III-й и IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные пространства не изменены. Срединные стрктуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
    Изменений очагового и диффузного характера в веществе не выявлено.
    Определяется гиперплазия небно-глоточных миндалин до 2/3 просвета глотки.
    Утолщение и усиление сигнала от слизистой оболочки основной, лобных, верхнечелюстных пазух, клеток решетчатого лабиринта.
    После введения контрастного вещества повышения интенсивности сигнала от выявленного образования не получено.
    Заключение: МР картина кисты шишковидной железы. Полисинусит.
    Последний раз редактировалось Myers; 01.02.2016 в 17:31.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,130
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    Призовут ли меня в армию с таким заболеванием???---да, призовут...........

    но вроде как в армию не берут с кистой, в том случае если имеется нарушение функции.???----формально да, но в вашем случае нарушения функции нет!!!

    просить назначить мне переосвидетельствование по статье 23? Могут ли мне отказать? ???----просить то вы можете, но скорее всего ваши просьбы будут проигнорированы......

    посмотрят бумажки и поставят категорию А.???-----если быть точным, то это Б-4!!!
    пожалуйста, как вы считаете, как мне лучше всего действовать, с чего начать???----могу посоветовать консультацию ЛОР врача, с целью исключения полипозного риносинусита.....

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    21
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    Можно тогда поинтересоваться, что такое, по вашему мнению, нарушение функции?

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    21
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    Иногда у меня самопроизвольно дергаются руки, ноги или голова, больше похоже на судороги, чаще это случается в состоянии покоя, когда ложусь спать. Раза 3-4 в месяц у меня происходит катотонический ступор, но только ночью, или под утро, я как бы просыпаюсь, сознанием всё понимаю, но немогу пошевелиться или сказать хотя бы слово, такое состоянии может длиться до 30ти секунд, и лишь прилагая невероятные усилия получается пошевелиться и выйти из него, всё это сопровождается паническим страхом. Еще у меня очень часто (несколько раз в день) самопроизвольно дергается веко левого глаза, и примерно год назад появилась боль в глазах, когда смотрю вверх, или в стороны, не поворачивая при этом головы, иногда смотреть в стороны становится просто не возможно из-за сильной боли, иногда боль становится терпимой, вот как сейчас. Так же, очень часто возникают с пустого места коляще-режущие боли в области сердца усиливающиеся при глубоком вдохе или выдохе, боли могут проходить спустя пару минут, а могут держаться до 3ех суток. Один раз, примерно пол года назад был обморок, скорую не вызывали.
    Мне кажется нарушение функции ЦНС здесь на лицо. И я уже не говорю о имеющейся у меня депрессии, которая длится уже на протяжении почти 3ех лет.
    Слабость в конечностях, конкретно в руках иногда проявляется, но не постоянно.
    Жду вашего мнения по этому поводу. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Myers; 02.02.2016 в 12:09.

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,130
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    что такое, по вашему мнению, нарушение функции???---Для значительного нарушения функций нервной системы характерны <1> снижение мышечной силы конечностей от 0 до 2 баллов <2>, выраженная дисфагия, афония, тазовые расстройства, выраженные мозжечковые и экстрапирамидные нарушения, выраженные нарушения праксиса, гнозиса, речи.


    Для умеренного нарушения функций нервной системы характерны <1> снижение мышечной силы конечностей 3 балла <2>, умеренно выраженные дисфагия, дизартрия, мозжечковые и экстрапирамидные нарушения, гипертензионно-гидроцефальный синдром, подтвержденный методами нейровизуализации, а также повторными люмбальными пункциями с цифрами ликворного давления более 200 мм водяного столба (вод. ст.) (в положении исследуемого лежа), либо однократном подтверждении ликворной гипертензии с наличием застойных дисков зрительных нервов на глазном дне.

    Для незначительного нарушения функций нервной системы характерны <1> снижение мышечной силы конечностей 4 балла <2>, легкие дисфагия, дизартрия, мозжечковые и экстрапирамидные нарушения.

    - - - Добавлено - - -

    Жду вашего мнения по этому поводу.???----по поводу депрессии к психиатру, кстати может быть перспективно.........

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    21
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    На счет обращения в ПНД, тоже рассматриваю это как вариант, но на крайний случай. И послужат ли результаты обследованию у невропатолога + МРТ, так сказать "плюсом" у психиатра?
    Стоит ли мне расчитывать на категорию В с такими симптомами, конкретно описанными выше. И как они диагностируются у врача (не со слов же пациента и вряд ли по результатам МРТ)?
    Последний раз редактировалось Myers; 02.02.2016 в 12:14.

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,130
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    И послужат ли результаты обследованию у невропатолога + МРТ, так сказать "плюсом" у психиатра???----'плюсом" конечно нет, но лишними не будут!!!

    Стоит ли мне расчитывать на категорию В с такими симптомами, конкретно описанными выше. ???----нет, для начала нужен диагноз.....

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    21
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    Может ли мне невропатолог в частной платной клинике, после обследования дать направление к психиатру, исходя из моих жалоб на психическое состояние? Я конечно знаю, что к психиатру можно попасть и без направления, но думаю что по направлению будет лучше.
    Последний раз редактировалось Myers; 02.02.2016 в 12:43.

  9. #9
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    11,130
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,810 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    Может ли мне невропатолог в частной платной клинике, после обследования дать направление к психиатру, исходя из моих жалоб на психическое состояние???-----может.................

  10. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.02.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    21
    Сообщений
    23
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Киста шишковидной железы. Полисинусит.

    Благодарю за ответы. В дальнейшем, по ходу обследования в случае возникновения вопросов, буду отписываться в этой теме.
    Последний раз редактировалось Myers; 02.02.2016 в 13:30.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru