Обращение к министру обороны направила Уполномоченный по правам человека в Бурятии
Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к министру обороны Сергею Шойгу и военному прокурору Восточного военного округа Александру Рушкину. Темой ее обращения стали участившиеся в последнее время случаи суицидов и других ЧП в войсковых частях Бурятии.
Поводом послужил недавний инцидент в поселке Звездный, где один из новобранцев получил ножевое ранение в грудь. В этом обвиняют его сослуживца. Между тем мать солдата не верит в то, что преступление мог совершить ее сын. В поисках справедливости она пришла на личный прием к омбудсмену.
- В ходе личного приема, мама новобранца Г., обвиняемого в совершении преступления, рассказала, что верит в непричастность своего сына, во время совершенного преступления он дежурил на КПП, на его одежде не обнаружены следы крови, конфликта между ребятами не было, - сообщает сайт уполномоченного по правам человека в РБ.
К сожалению, это не единственный случай. В декабре прошлого года в воинской части станции Дивизионная был найден погибший солдат. Его родители не поверили в то, что их сын сам счел счеты с жизнью. Буквально через пару дней в Кяхте обнаружили тело военнослужащего, повесившегося на собственном ремне. В этом случае рассматривается версия о доведении до самоубийства.
В связи с серий ЧП Юлия Жамбалова запросила информацию о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина. Кроме того, были запрошены результаты проверки по перечисленным чрезвычайным происшествиям.
http://www.infpol.ru/glavnye-novosti...or-okruga.html