Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Для подписании обходного листа выдают повестку. Как поступит


  1. #1
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию Для подписании обходного листа выдают повестку. Как поступит

    Я закончил ВК и 5 курс. Сегодня 1 июля (срок отстрочки как студента истек). С сегодняшнего дня можно получить диплом, но только после подписания обходного листа во 2-м отделе. Там мне пытаются вручить повестку на октябрь 2005 г. Пока ее не подпишу - обходник мне не подпишут. Как же все таки взять диплом????
    В приказе МО ВС РФ весеннего призыва меня нет. Осенью научник писал заяву на меня в аспирантуру. Возможно поэтому меня еще не взяли (все мои одногруппники есть в приказе МО ВС РФ). Но ведь к октябре будет другой приказ и там я могу уже быть. Что делать?
    P.S. Поступление и щачисление в аспирантуру будет в ноябре-декабре. Явно не успеваю поступить

  2. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 27 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию

    Приказ министра обороны не является решением о призыве. Решение о призыве принимает военный комиссар района. Если получение диплома невозможно без повестки, то выбора нет. Страшного в этой повестке ничего нет. За не явку по ней гразит адм. ответственность (штраф до 500 руб). Поступите в аспирантуру, получите справку Ф.26 и смело в ВК за военным билетом.

  3. #3
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    За неявку по повестке (при условии получения ее под роспись) наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст 328 УК (уклонение от военной службы). Что касается выдачи повестки вместе с дипломом. Можно поступить двумя способами:

    1. Самому поставить закорючку в обходнике. В принципе, знакомые так делали и спокойно получали диплом без каких-либо последствий. Но! Существует возможность попать под статью за подделку документом.

    2. Можно обратиться в прокуратуру с заявлением, что тебе не дают реализовать права на отсрочку. Выдавая повестку вместе с дипломом, ты лишаешься возможности устроиться на предприятие, дающее бронь. Да и в аспирантуру поступить тоже.
    Вручение диплома взамен подписи в повестке - это произвол администрации ВУЗа. Диплом обязаны выдать просто так! А вручение повестки - это уже другая история.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    08.07.2005
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Уголовка наступает только по неявке по предписанию на убытие. Разве нет?

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию

    для офицеров запаса да. но в случае получения повестки все равно не лишним будет подстраховаться и получить медицинскую справку о временном расстройстве здоровья.

  6. #6
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию В

    Цитата Сообщение от Anonymous
    За неявку по повестке (при условии получения ее под роспись) наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст 328 УК (уклонение от военной службы).
    А разве это еще не административная? Мне говорили что повестка по форме №22 не страшная (у меня такая). И уголовная наступает только после 2-3 повестки....

    Цитата Сообщение от Anonymous
    1. Самому поставить закорючку в обходнике. В принципе, знакомые так делали и спокойно получали диплом без каких-либо последствий. Но! Существует возможность попать под статью за подделку документом.
    На самом деле там не только роспись, но и печать. Это усложняет задачу (я уже думал над этим :-)))))

  7. #7
    Anonymous
    Гость

    По умолчанию

    п. 4 ст 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Уголовный крдекс.
    Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Есть и статья КОаП ,предусматривающая административную ответственность за неявку по повестке. Но вероятнее всего, военком обоатится в прокуратуру с завлением о возбуждении в отношении тебя уголовного дела (в случае наличия твоей подписи на корешке повестки, конечно ;-))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru