В православном храме на территории воинской части спецназа внутренних войск МВД России в Москве произошел пожар. В результате здание получило сильные повреждения, рухнул купол храма. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы войск Василия Панченкова.
Как он рассказал, по предварительным данным очаг возгорания находился внутри помещения. «Значительная часть внутреннего убранства выгорела, здание получило сильные повреждения с обрушением купола», — рассказал Панченков.
По его словам, сразу же после обнаружения пожара члены пожарной команды воинской части начали тушение огня, затем оперативно прибыла пожарная служба МЧС в составе четырех расчетов.
В настоящее время пожар потушен, в результате инцидента никто не пострадал, отметил Панченков. Сейчас на месте работают специалисты, устанавливаются причины возгорания.
Как уточняет ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы, пожар произошел в храме во имя Святого инока Александра Пересвета на территории отряда специального назначения ВВ МВД России «Пересвет» на Ленинградском шоссе. По данным собеседника агентства, огонь полностью охватил деревянное здание церкви. Как рассказал агентству дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях управления МЧС по Москве, площадь возгорания составила 25 кв. м.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a6167a9a79471ce89a59bb