Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Какие действия предпринимать для получения военного билета


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.01.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Какие действия предпринимать для получения военного билета

    Доброго времени суток!

    Исходные данные:

    • 23 года
    • аспирант второго года, имею отсрочку по этой причине
    • вес: чуть менее 45
    • рост: около 167



    Проживаю в другом городе, где обучаюсь в аспирантуре, но не имею регистрации по месту жительства, прикреплен к военкомату по прописке. В военкомате не был с 16 -17, с момента получения приписного - получал высшее, потом аспирантура, отсрочку подтверждал ВУЗ. Перед дипломом звонили с военкомата, спрашивали, чем я планирую заняться после его получения Ответил, что продолжу обучение в аспирантуре, распрощались и больше не общались))

    В чем собственно дело. Не имею желания и мотивации продолжать обучение в аспирантуре. Единственная мотивация - отсрочка от армии. Учиться еще 2 года, у меня мало времени (работа, хобби, личная жизнь), доканывает бюрократия в аспирантуре и осознание, что это все полная чепуха. Количество защит по нашему направлению стремится к нулю. В общем, есть большое подозрение, что я не доучусь.

    В связи с чем ищу пути отступления с военкоматом. Хочу развиваться профессионально, строить карьеру, есть обязательства перед девушкой и т.д. В армию идти совершенно не вариант.

    Что у меня есть, могущее потянуть на невзятие меня в армию

    1. Вес - что, как я понял из историй призывников, номер дохлый. К тому же, я собираюсь заняться телом и начать качаться. Предыстория про вес. "Недостаточность питания" у меня класса с пятого стояла, вес был экстремально низкий с той поры всегда, последние годы есть тенденция к набору. Раньше не было аппетита, не ел белковые продукты, какой-то период плохо питался из-за тяжелой ситуации в семье - как раз подростковый период был, думаю, тогда я многое и упустил. Сейчас с этим ни с чем проблем нет - ем с аппетитом, полюбил мясо, творог и прочее, но веду не совсем правильный образ жизни (это не значит, что пью-курю, но рацион плохой, активность физическая высока, мало сна, стрессы на работе и т.д.) и, что называется "не в коня корм". По питанию меня отправляли обследоваться при первичной постановке на воинский учет лет в 16-17. Проверял желудок, сердце, печень и т.д. Сдавал кровь (не знаю, на гормоны ли), но не был у эндокринолога - не направляли. Никто из врачей ничего не выявил - без патологий. Здоров.
      Присвоили "временно не годен", дали приписное и отпустили с миром.
    2. Кардиолог, правда, поставила ВСД по гипотоническому типу, потому что я ездил на обследование в другой город, очень устал, меня укачало в маршрутке, я был как из ваты и с супер-низким давлением. ВСД - это отдельный разговор, проблема эта у меня есть/была. Но формулировка здесь больше подойдет "панические атаки" - несколько лет страдал в школе, снижение веса списываю и на это. Но никогда нигде об этом не говорил, записей нет. Приступы были следующего течения: по утрам перед школой болел живот, ничего не мог есть, ужасное состояние страха в стрессовой ситуации, ощущение дереализации/деперсонализации. Справился с недугом самостоятельно, когда понял, что это такое и начал жить самостоятельно.
    3. Килевидная деформация грудной клетки - развилось примерно с того же времени, что и недостаток массы. Дефект отлично бросается в глаза, опять же худоба. Показывал хирургу, который как-то испугано смотрел и что-то блеял про "сугубо косметический дефект". Кардиолог тоже про какую-нибудь дистрофию сердца ничего не говорила (ребра как-бы вдавлены слева), хотя очень испытывала неудобства при УЗИ - не могла зафиксировать прибор на плоскости Вообще, все врачи, которые видели мою грудину, реагировали комично-удивленно, спрашивая: "а чего это такое?". Дедуля, который делал УЗИ органов пищеварения, отреагировал спокойно, рассказывал, что видел штуки страшнее, которые люди закачивали и скрывали мышцами. Думаю, что худоба значительно усиливает эффект и если нарастить мясо, то действительно будет все красиво.
    4. Есть две родинки 8-9 мм в области горла, на выступающем кадыке. Читал, что с такими штуками могут не брать, если доказать, что они опасны и могут травмироваться формой.
    5. Непрооперированная паховая грыжа, очень старая, которая меня не беспокоит, но визуально заметна. Записи о ней быть должны у хирурга. Это вроде бы отсрочка гарантированная.
    6. Хочу сделать лазерную операцию на глаза, если с моим весом позволят - это будет служить отсрочкой и на какой период?


    Вот как-то так. Скажите, можно ли с таким букетом что-то придумать? Буду благодарен за ответы/советы.
    Извиняюсь, если пишу не в тот раздел.
    Последний раз редактировалось Дикий Король; 19.01.2016 в 16:04.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    21.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,331
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 626 раз(а) в 618 сообщениях

    По умолчанию Re: Какие действия предпринимать для получения военного билета

    Смотря какие цели ставить перед собой. Если отсрочка на 6 месяцев, то и после операции и из-за веса ее могут предоставить.
    Если вопрос в получении военного билета, то наличие у вас патологии, подходящей под требования статьи следует доказать при обследовании по акту от военкомата, на основании ваших документов никто не будет принимать решение о категории годности. А, как показывает практика, трактовка при таких исследованиях как правило не в пользу призывников.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru