Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Контрактникам на праздники запретили ездить на личных автомобилях


  1. #1
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,202
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Контрактникам на праздники запретили ездить на личных автомобилях

    Сотрудников воинской части № 98552 в Хакасии, как они сами утверждают, на время праздников и выходных заставляют оставлять личные автомобили на службе.
    Как стало известно корреспонденту ИА "Хакасия" из собственных достоверных источников, руководство объясняет такие меры тем, что солдат-контрактников тем самым оберегают от возможных ДТП. Сами сотрудники части считают, что такие действия со стороны начальства незаконны. Ведь личный транспорт покупается для использования в личных целях. А на деле, как уверяют служащие, выходит, что автомобилями они в полной мере пользоваться не могут. Особенно такие меры отражаются на семьях, в которых есть маленькие дети.
    По словам жены одного из солдат-контрактников части № 98552, семьи служащих очень недовольны происходящим. К примеру, 31 декабря, когда в очередной раз солдаты должны были оставить свои автомобили и водительские удостоверения на работе, жены начали звонить не только руководству части, но и в прокуратуру. Только тогда некоторым из контрактников разрешили покинуть территорию части на машинах.
    Кстати, возмущены сотрудники воинской части № 98552 и тем, что им не доплачивают за работу в группе антитеррора, хотя, как они утверждают, по закону это делать обязаны. Интересно и то, что группы антитеррора, которые формируются еженедельно, не находятся в ночное время, как уверяют сотрудники части, на территории части, хотя это делать обязаны.
    За комментарием корреспондент ИА "Хакасия" к одному из представителей руководства части. Он отрицает тот факт, что личный транспорт служащих заставляют оставлять на территории части на время выходных и праздников. Однако в военной прокуратуре Абакана подтвердили, что жены служащих действительно обращались с вопросами касаемо автомобилей.
    По словам дежурного, разобраться в ситуации должен был дежурный офицер, которого сейчас в части нет, поэтому, каким образом он урегулировал обращения, узнаем совсем скоро, после окончания новогодних праздников. А вот по поводу доплаты за работу в группе по антитеррору руководство воинской части пообещало разобраться.
    "Если положено - разберемся", - заявил представитель части.
    По поводу нарушения режима, а именно того, что группа антитеррора не ночует на месте службы, было сказано следующее:
    "Есть определенный порядок. Солдаты, наверное, не так что-то поняли".
    Во всяком случае в очередной раз ИА "Хакасия" определило поле деятельности для надзорных органов.
    К слову, на слуху еще трагическое ДТП, которое произошло в районе села Подсинее в начале ноября минувшего года. Одним из его участников стал служащий воинской части Абакана. В результате аварии погибли люди. Известно, что заведено по данному факту уголовное дело. Виновен ли служащий в ДТП, покажет следствие. Сейчас, по словам источника информагентства, контрактник-шумахер все еще находится на больничном.
    По словам респондента информагентства, ЧП случилось в то время, когда контрактник покинул службу без рапорта, что по мнению собеседника, является неправомерным.
    http://www.19rus.info/index.php/obsh...em/42439-chast

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Торонто
    Сообщений
    6,544
    Поблагодарить
    383
    Поблагодарили 1,134 раз(а) в 937 сообщениях
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию Re: Контрактникам на праздники запретили ездить на личных автомобилях

    Надо для контрактников вводить правила, как в Lеgion еtrangеre franсaise. Там легионер на первом контракте не имеет права иметь личный автотранспорт, когда прослужит 5 лет, тогда с разрешения командира может купить машину. Даже сотовый телефон чтобы купить, надо разрешение командира.


    Dear God! Please kill all the idiots that spoil my mood. Thanks in advance.

  3. #3
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,202
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Контрактникам на праздники запретили ездить на личных автомобилях

    Военная прокуратура Абаканского гарнизона выявила нарушения в деятельности руководства воинской части в Хакасии. К слову, темой для прокурорского вмешательства стал факт, озвученный военнослужащими: на время праздников и выходных их заставляли оставлять личные автомобили на службе. Жены солдат-контрактников тоже были возмущены происходящим. Они и обратились в военную прокуратуру. Об этом из собственных источников стало известно корреспонденту ИА "Хакасия".
    Кстати, на минувшей неделе в ходе телефонного разговора полковник Сергей Буланов заявил журналисту 19rus.info, что изложенное в статье "Воинская часть № 98552 в Хакасии лишает служащих личного транспорта и доплаты?" неправда, а также то, что СМИ, которое опубликовало данный материал, является анонимным.
    Однако информация была опубликована на новостной ленте известного в республике и за ее пределами информационного агентства - на сайте 19rus.info. Кстати говоря, доводы из текста нашли свое подтверждение.
    Из ответа на официальный запрос военной прокуратуры Абаканского гарнизона № 199 от 19 января:
    "Доводы, изложенные в вашем обращении, в части запрета использования личного автотранспорта военнослужащими в праздничные и в выходные дни нашли свое подтверждение, в связи с чем прокурором Абаканского гарнизона в адрес командира войсковой части 01662 внесено представление об устранении нарушений законов."
    Как стало известно корреспонденту ИА "Хакасия" из достоверных источников, вскоре после публикации материала относительно действий руководства воинской части была проведена срочная тревога, где служащих "попросили" написать рапорты, суть которых заключалась в опровержении материала информагентства. Кстати, этот факт подтверждает и комментарий, который был оставлен на сайте 19rus.info:
    Акимян (Вика блондин) 09.01 22:41: Сейчас ребятам звонят и говорят, чтобы ехали в часть рапорты писать, что это все неправда! Время - 21.00. Регламент соблюдается, что говорить...
    А вот другой, не менее любопытный отклик читателя на публикацию:
    Светка 12.01 19:20: Статья-то какая интересная... но многое осталось за кадром: и невыполнение социальных гарантий, и необеспечение обмундированием, и медицинское обслуживание за свой счет, и обеспечение всех военных общежитием (там через одного гражданские живут). Прямо можно цикл статей написать интересных, и это станет полем для деятельности надзорных органов, только не Абаканской прокуратуры...
    Надеемся, комментарии читателей ИА "Хакасия" все-таки вызовут интерес у представителей надзорных органов.
    Добавим, что благодаря публикации информагентства, как сообщает собственный достоверный источник, группа антитеррора стала работать в другом, более удобном для солдат режиме, возобновились ночевки. Однако никаких доплат за исполнение обязанностей в подразделении антитеррора, как следует из ответа военной прокуратуры, с 2013 года не предусмотрено.
    19rus.info еще раз обращает внимание надзорных органов на любопытный комментарий, опубликованный выше, а всем сотрудникам воинской части желает удачной службы и отличного настроения.
    http://www.19rus.info/index.php/obsh...em/42969-chast

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru