В поселке Глебычево, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области, бывшим военным был застрелен ветеран боевых действий, после чего он совершил самоубийство подле ворот воинской части, которая находится в этом же населенном пункте.
Тело самоубийцы было обнаружено днем второго января подле стелы с вертолетом и напротив КПП сей части. Как отмечает телеканал «LifeNews78», дежурный части услышал выстрелы, после чего вышел на улицу и обнаружил там тело мужчины. Самоубийцей оказался 34-летний житель этого поселка Сергей Иванов, который покончил с собой с помощью карабина «Сайга». При нем была обнаружена записка с адресом и следующего содержания: «Лучше уж умереть, чем жить с таким грузом».
По указанному в записке адресу выехали следователи и сотрудники полиции, которые обнаружили там еще одно тело мужчины. Погибшим оказался 52-летний житель Глебычево Алексей Захаренко.
Как отмечает интернет-издание «47News», которое ссылается на слова представителей СК, мужчины работали охранниками. Из предварительных данных следует, что самоубийца и, возможно, убийца ранее проходил воинскую службу в части, расположенной в Глебычево. Известно, что убитый мужчина является ветераном боевых действий, а первого января у него был день рождения.
Как сообщают данному интернет-изданию представители правоохранительных органов, причиной развернувшейся трагедии мог стать алкоголь.
http://nevnov.ru/433868-podle-vorot-...vershil-suicid