Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Îòñðî÷êГ* ГўГ® âòîðîé Г°Г*Г§


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Сити Кей
    Возраст
    22
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 64 Îòñðî÷êГ* ГўГ® âòîðîé Г°Г*Г§

    ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА НАЗВАНИЕ. ФОРУМ ПОЧЕМУ-ТО НЕ РАСПОЗНАЛ ТЕКСТ.

    Добрый день, очень хотелось бы получить совет по вот какому вопросу. В 2013 году я поступил в вуз другого города, предварительно снявшись с учета в своем городе и встав на учет в местном военкомате, привязанном к вузу. Этот военкомат и дал мне отсрочку по учебе. Через 1.5 года меня отчислили и я, не информируя военкомат об этом, уехал в свой родной город и там самостоятельно пришел в военкомат с желанием пройти службу в армии. Пришел и встал на учет в конце марта 2015 года и 1 апреля я уже проходил призывную комиссию, при этом мое дело всё ещё шло из "университетского" военкоманта и пришло только к июлю. Но не смотря на это я не попал в ряды ВС РФ из-за того, что "не хватило мест в наряде" по словам работников военкомата. Таким образом моя судьба как призывника перешла плавно на осень.

    После этого я подал документы в другой вуз, в третий город (так как ЕГЭ действует всего 4 года) и уехал учиться. Но чтобы проживать в общежитии мне необходимо было встать на учет в новом военкомате, при этом в моем приписном последняя запись - это то, что я встал на учет осенью 2013 года, хотя я всегда предоставлял его работникам военкомата. В университете мне выдали справку специальной формы, в которой было четко написано для какого конкретно военкомата она предназначена и ещё одну справку я взял самостоятельно "как бы на работу родителям". Мне позвонили родители и сказали, что местный военкомат прислал повестку и они ждут меня 1 октября в своем родном городе, заверили их что я получу отсрочку во 2 раз, что всё будет нормально и т.д. Я на радостях уехал домой, пришел в военкомат (отдал им справку, которая была как бы для работы родителям, они её спокойно приняли. Ещё удивился, что дубликат моего дела они благополучно потеряли и так получилось, что я будто ВООБЩЕ не приходил в военкомат весной и будто гасился от них до осени, хотя это можно опровергнуть моими данными из больницы, в которой я сдавал анализы), прошел мед.комиссию (на которой у меня выявили плоскостопие 2 степени с дефартрозом 2 степени, остеохондроз, хронический катаральный наружный отит, невролог поставил вегетососудистую дистонию (но это всё категория Б) и ещё я заявил психиатру, что вскрою вены, если меня отправят служить, так как истории в интернете, рассказы отслуживших друзей и прочее меня очень беспокоят и пугают, а незнакомый коллектив в казарме безрадостно встретит такого интроверта как я). И мне заявляют, что меня призывают в ряды ВС. Ещё был момент, когда мы писали тесты на психическую устойчивость или ещё что-то там, я трижды написал на одинаковую оценку, которая характеризовала меня как психически неустойчивого человека, заведомо сохранив себе один экземпляр. И самое смешное то, что меня после того как увидели такой тест заставили переписывать его заново под диктовку работников военкомата, чтобы я указывал в нем то, что нужно им, а не то, что является правдой.

    Дальше, я вспоминаю о том, что меня ждут ещё в новом военкомате, быстро собираю вещи и уезжаю в этот же день. Когда я пришел в новый военкомат, там меня поставили на учет, сказали, что всё что было предпринято в военкомате моего родного города исчезает (будто меня там и не было), а через 3 месяца я должен самостоятельно явиться в новый военкомат (они мне звонить не станут и искать меня тоже не будут. Это действительно так, военкомат родного города был вынужден дать мне отсрочку на 6 месяцев и отправить запрошенное дело.), чтобы пройти медкомиссию и получить отсрочку по учебе. Работники нового военкомата думаю прекрасно видели, что у меня уже не тот возраст, чтобы получать отсрочку, да и количество записей в приписном несколько больше, чем нужно.

    И вот вопрос, прийти я должен был к ним недели 2 назад, т.к. в это время и заканчивались 3 месяца переезда дела, но я решил дождаться окончания призыва. И что мне делать сейчас? Прийти к ним после праздников или ждать до последнего и прийти ближе уже к апрелю? И ещё одно, если я и сейчас что-то расскажу психиатру, то есть ли шанс мне быть отчисленным из вуза, но уже не по своей вине, а из-за диагноза психиатра, например? То, что у меня постоянно болит голова и вынужден практически круглосуточно есть спазган и триган, после даже небольших физ.нагрузок у меня темнеет в глазах и давление, к тому же я собираюсь сделать скоро кт головного мозга. Просто они тоже могут начать палки в колеса вставлять, мало ли что.
    Последний раз редактировалось project1613; 02.01.2016 в 02:19.

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    02.01.2016
    Адрес
    Сити Кей
    Возраст
    22
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Îòñðî÷êГ* ГўГ® âòîðîé Г°Г*Г§

    Как бы служить я не против, уж если придется, то ладно. Просто есть ли у меня шанс протянуть до лета и уйти в конце призыва? Поддаются ли работники военкомата таким просьбам? Мне бы закрепиться в вузе, сдав обе сессии и спокойно закончив курс, а так срываться совсем не хочется.

  3. #3
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Îòñðî÷êГ* ГўГ® âòîðîé Г°Г*Г§

    Здравствуйте!
    И ещё одно, если я и сейчас что-то расскажу психиатру, то есть ли шанс мне быть отчисленным из вуза, но уже не по своей вине, а из-за диагноза психиатра, например?
    Это мероприятие от военкомата никак не связано с обучением в ВУЗе. Но несмотря на всё, права на отсрочку у Вас нет и это надо запомнить, как отче наш, несмотря на то, что в военкомате на словах описывают. Отсрочка благополучно сгорела при первом отчислении.
    Просто они тоже могут начать палки в колеса вставлять, мало ли что.
    На это есть суд и вышестоящая призывная комиссия, где можно оспорить любое решение. Так что "отрабатывайте" медицинскую линию, собирайте документы и весной в бой. Начать советую с консультации врача в мед. разделе форума.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru