Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

В воинской части ВВ МВД РФ пресечено вымогательство выходцами из Ингушетии


  1. #1
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,173
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,017 раз(а) в 996 сообщениях

    По умолчанию В воинской части ВВ МВД РФ пресечено вымогательство выходцами из Ингушетии

    В августе 2015 года, накануне проведения Восточного экономического форума, в поле зрения сотрудников отдела военной контрразведки ФСБ России попали двое военнослужащих по призыву одной из воинских частей внутренних войск в г. Владивостоке, выходцы из Р. Ингушетия, 1995 и 1996 г.р.
    Полученная достоверная информация прямо указывала на наличие в подразделении, которое привлекалось к обеспечению безопасности ВЭФ, предпосылок к возникновению чрезвычайной ситуации на почве вымогательства денежных средств у сослуживца указанной группой военнослужащих, под угрозой применения насилия и совершения действий, унижающих честь и достоинство.
    Результаты проведенных дополнительных оперативно-разыскных мероприятий подтвердили наличие в действиях военнослужащих признаков вымогательства в составе группы лиц по предварительному сговору, т.е. совершения тяжкого преступления по ч. 2 ст. 163 УК РФ, максимальная ответственность за которое предусмотрена в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
    В итоге совместной работы военных контрразведчиков и сотрудников полиции УМВД по Приморскому краю, при получении от потерпевшего незаконно требуемых денежных средств в сумме 15 тысяч рублей предполагаемые вымогатели задержаны с поличным. По представленных результатам ОРД военным следственным органом возбуждено уголовное дело. В ходе первичных следственных действий оба военнослужащих раскаялись в содеянном.
    24 декабря 2015 года Владивостокским гарнизонным военным судом вышеуказанные военнослужащие приговорены по ч.2 ст. 163 УК РФ к отбыванию наказания в колонии поселения.
    Таким образом, в результате своевременно принятых правоохранительными органами мер локализованы предпосылки к негативному развитию ситуации воинской части внутренних войск, возможному совершению задержанными лицами иных преступлений.
    http://vestiprim.ru/2015/12/25/v-voi...luzhivcev.html

  2. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Рашка
    Возраст
    33
    Сообщений
    149
    Поблагодарить
    218
    Поблагодарили 83 раз(а) в 78 сообщениях

    По умолчанию Re: В воинской части ВВ МВД РФ пресечено вымогательство выходцами из Ингушетии

    Кто будет защищать мирное население РФ от таких вот "заSHITников"? Пора уже создавать гражданские отряды самообороны в местах близким к воинским частям и военным городкам. Одни гопники служат

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru