Дело в том, что услышав приговор медкомиссии: не годен, 130-килограммовый юноша от мечты попасть в элитные войска не отказался: сел на диету и стал тренироваться. Результатами теперь гордиться вся область. Секреты экспресс-похудания в репортаже нашего корреспондента Александра Алексеева.
Сегодня, глядя на этого техничного борца, трудно поверить каким он был, когда впервые пришел в этот зал. Еще совсем недавно Сергей Малеванный выглядел так: при росте 171 сантиметр парень весил 130 килограммов.
Сергей Малёваный, призывник: «Я пошел в военкомат. Категория у меня стояла «Г» – временно не годен. Вес был 130 килограмм. Мне сказали – чтобы в армию идти нужно гонять».
Гонять Сергей начал так, что ежемесячно терял по полтора килограмма веса. Кроме изнурительных нагрузок в борцовском зале, помогла специальная диета. Как правильно составить рацион подсказали тренеры – никакой соли, пища, приготовленная на пару. Результат не заставил себя ждать – Сергей попал в число призеров на чемпионате Кузбасса по самбо.
Павел Худяков, президент ФСБЕ ММА «Сибирь боевая»: «Даже во благо себе мы все ленимся, а когда человек делает такой шаг, мне кажется – это достойно уважения».
Больше тренеров успехам Сергея обрадовались работники военкомата. Тот, кого они еще совсем недавно признали не годным к военной службе, оказался годным без ограничений.
Геннадий Путинцев, начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата по Кемеровской области: «Товарищ призывник показал себя во всей красе – силу, воли, мужество, характер проявил и готов у нас служить в ВДВ – в элитных войсках».
В элитных войсках Сергей будет служить по собственному желанию – в военкомате пошли ему на встречу. Расставшись с гражданской одеждой и примерив тельняшку десантника Сергей признался, что осуществил свою давнюю мечту.
Сергей Малёваный, призывник: «С детства еще появилась. Когда в Омске увидел военную часть ВДВ, в эти войска меня и потянуло».
Впервые встав в строй Сергей узнал, что навыки борца в ближайшем будущем лишними точно не будут – вместе с этими ребятами ему предстоит отправиться в Новосибирский центр подготовки военных разведчиков.
Владимир Раскин, командир взвода: «Он будет проходить свое обучение на специальность минера, потом, с этой специальностью он уже пойдет в войска».
А в своем спортивном клубе Сергей уже стал легендой. О парне, сумевшем ради своей мечты за два года сбросить сорок семь килограммов, тренеры охотно рассказывают новичкам.
http://www.5-tv.ru/news/103114/