Как сообщили в следственных органах СК РФ по Северному флоту, происшествие произошло на корабле ночью 3 августа 2015 года. Старший матрос, будучи недовольным тем, как его сослуживец в звании матроса выполнил его указание по наведению порядка, заставил того отжиматься от пола сорок раз, нанес ему в область поясницы десять ударов кулаком и пять ударов ногой, а затем заставил приседать сто раз.
Североморским гарнизонным военным судом контрактнику, с учетом его раскаяния в содеянном, наличия на иждивении малолетних детей и добровольного возмещения потерпевшему морального вреда назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.
Из-за царящей на корабле дедовщины, "Вице-адмирал Кулаков" очень часто фигурировал в новостных сводках еще в 2010 году. В феврале 2010 два матроса-срочника заявили, что подвергались пыткам и вымогательствам денег со стороны старослужащих и должностных лиц.
В апреле этого же года Центральный Военно-Морской Портал опубликовал видеозапись избиения и унижения матроса одним из офицеров "Кулакова". Спустя полгода проходящий срочную службу на БПК призывник Антон Горюхин сбежал с корабля, спрыгнув в воду во время ремонта "Вице-адмирала Кулакова" на "Северной верфи". Свой поступок он объяснил непрекращающимися избиениями со стороны старослужащих и офицеров.
По данным из открытых источников, воинская часть 95041 — это большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков".
http://flot.com/2015/%D0%9A%D1%80%D0...0%B0%D0%BB180/