Как сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, 22 декабря 40 российских призывников отправились в города Севастополь и Тамбов для прохождения военной службы в новых сформированных научно-производственных ротах.
На базе ОАО "Тамбовский завод "Революционных труд" и
13-го судоремонтного завода Черноморского флота, расположенного в
Севастополе созданы две новые научно-производственные роты, где будут опробованы новые подходы к прохождению военной службы.
Комплектование научных рот будет проходить в два этапа: первая часть по 20 человек в каждую роту призвана в осеннюю кампанию 2015 года, полностью доукомплектование данных подразделений запланировано в ходе весеннего 2016 года призыва граждан на военную службу.
Призванные военнослужащие будут участвовать в создании или ремонте образцов вооружения, военной и специальной техники на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, где и пройдет их военная служба.
По результатам этого эксперимента будет проанализирована эффективность деятельности научно-производственных рот как в интересах Вооруженных Сил России, так и в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса и принято решение о возможности расширения такой формы прохождения военной службы.
http://sovsekretno.ru/news/id/8909/