Здравствуйте Форумчане, столкнулся с таким обстоятельством, военкомат не видит объективных диагнозов и пытается разглядеть то, чего нету.
После окончания отсрочки по учебе в колледже, меня начал активно обследовать военкомат. Они в упор не видят нестабильности шейного отдела позвоночника, спондилоартроза и остеоортроза, А также ничего кроме слова ВСД в карте не видят. Перед началом весеннего призыва 2015, меня направили на обследование в районный ПНД с подозрением на астено-невротический синдром. В мае, когда обследование кончилось, я пришел в военкомат, но они мне сказали, что заключение из ПНД к ним еще не поступило, а когда поступит-они меня вызовут. Вот, в ноябре я к ним пришел на комиссию, по моему заявлению они дали мне прочитать ТОЛЬКО ДИАГНОЗ стационара, звучит он примерно так "Психиатрических отклонений не выявлено, рекомендуется дополнительное обследование.". Как позднее пояснил мне военкоматовский психиатр, стационар все устраивает, а вот участковый психиатр считает, что дурка по мне плачет(Обьективно говоря она на меня имеет зуб, когда я сидел в очереди в коридоре, она вылетела в коридор и начала орать: "А ну заткнитесь все, у меня голова раскалывается, я немогу так работать. На что я её сделал вежливое замечание, о том, что с пациентами надо разговаривать повежливее. После этого она на меня выхверилась и сказала, что по мне "армия плачет".)

Так вот могу ли я как-то отвертеться от психиатрического стационара. А также это не целевое расходование средств военкоматом, ибо по предыдущему обследованию, годом ранее в неврологическом стационаре (амбулаторно), мне настоятельно рекомендовали обследовать сердце. Но и на это глав врач военкомата не обращает внимание. А кардиолога в медкомиссии нету.
В конце концов кушать хочется, а военкомат работать нормально не дает.