В Петербурге возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ в отношении двух сотрудников военкомата.
В получении взятки в размере 130 тысяч рублей подозревают в том числе и гражданскую служащую из подразделения горвоенкомата на Английском проспекте. Из материалов дела следует, что деньги призывник ей передал в обмен на документы, которые могут освободить его от службы.
Впрочем, эксперты не исключают, что женщина является лишь посредником, а сумма предназначалась другому лицу, обладающему более широкими полномочиями.
Аркадий Чаплыгин, адвокат специализированной коллегии адвокатов: «Вне ее компетенции решать судьбу призывников. Она не врач, не член призывной комиссии и вообще не работает в отделе, который занимается призывом на военную службу. Она занимается мобилизацией».
Как уточняет «Фонтанка.ру», в коррупции подозреваются начальник отдела планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военкомата Петербурга Ольга Леонова, старший врач медицинской службы военкомата Красносельского района и посредник.
В ближайшее время должен решиться вопрос о предъявлении сотруднице городского военкомата обвинения. Возможно, список подозреваемых по делу одной фамилией не ограничится.
http://www.ntv.ru/novosti/1584220/